мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 марта 2009 | Архив

Главком Внутренних войск: заявление Кадырова – это еще не приказ

Фото: На фото: Николай Рогожкин
«Комсомольская правда»

В случае принятия политического решения о завершении контртеррористической операции в Чеченской республике Внутренние войска выполнят такой приказ беспрекословно, заявил главком Внутренних войск МВД России генерал армии Николай Рогожкин, передает «Интерфакс».

«Мы выполняем приказ, а не заявление руководителей региональных органов, в данном случае президента Чечни Рамзана Кадырова. Если такой приказ поступит о завершении контртеррористической операции, Внутренние войска его выполнят оперативно и в срок», – сказал генерал Рогожкин в пятницу журналистам в Подмосковье, комментируя заявление президента Чечни Рамзана Кадырова.

На вопрос о количестве выводимых из Чечни войск в случае принятия соответствующего решения, Николай Рогожкин ответил, что подразделений Внутренний войск, которые находятся в республике на временной основе, сравнительно немного, «все они будут выведены в случае поступления соответствующих приказов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.