Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 апреля 2009 | Архив

Оскорбленное достоинство Рамзана Кадырова потянуло на 100 тыс. рублей

Фото: segodnya.ua

Басманный суд Москвы удовлетворил иск президента Чечни к «Новой газете» и ее обозревателю Вячеславу Измайлову и обязал редакцию выплатить Рамзану Кадырову 100 тыс. рублей.

«Для нас главное, что суд разобрался в этом деле и принял объективное решение. Я не могу себе представить, что могут писать о простых гражданах, которые не в состоянии защитить в суде свои честь и достоинство, если газета может позволить себе таким образом оклеветать главу региона», – заявил президент Чечни РИА Новости, комментируя вердикт суда.

Басманный суд обязал редакцию выплатить Кадырову 100 тыс. рублей, а Вячеслава Измайлова – 10 тыс. рублей. Суд согласился с мнением истца о том, что в опубликованных в газете материалах задеваются честь, достоинство и деловая репутация.

В «Новой газете» 19 мая и 2 июня 2008г. были опубликованы материалы «В Чечне похищают близких друзей семьи Кадырова» и «История одного похищения».

Рамзан Кадыров говорит, что он открыт для прессы и систематически общается с журналистами. «Да, возможно, нам не всегда нравится то, что пишут. Но если это объективные материалы, основанные на фактах, то это приносит только пользу, мы воспринимаем критику как должное. Но клеветать на человека, независимо от его ранга, непозволительно, и это не красит ни одно СМИ», – отметил он.

Глава республики сообщил, что взысканные с газеты и журналиста деньги намерен передать грозненскому дому престарелых.

Версия для печати