блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 апреля 2009 | Архив

Оскорбленное достоинство Рамзана Кадырова потянуло на 100 тыс. рублей

Фото: segodnya.ua

Басманный суд Москвы удовлетворил иск президента Чечни к «Новой газете» и ее обозревателю Вячеславу Измайлову и обязал редакцию выплатить Рамзану Кадырову 100 тыс. рублей.

«Для нас главное, что суд разобрался в этом деле и принял объективное решение. Я не могу себе представить, что могут писать о простых гражданах, которые не в состоянии защитить в суде свои честь и достоинство, если газета может позволить себе таким образом оклеветать главу региона», – заявил президент Чечни РИА Новости, комментируя вердикт суда.

Басманный суд обязал редакцию выплатить Кадырову 100 тыс. рублей, а Вячеслава Измайлова – 10 тыс. рублей. Суд согласился с мнением истца о том, что в опубликованных в газете материалах задеваются честь, достоинство и деловая репутация.

В «Новой газете» 19 мая и 2 июня 2008г. были опубликованы материалы «В Чечне похищают близких друзей семьи Кадырова» и «История одного похищения».

Рамзан Кадыров говорит, что он открыт для прессы и систематически общается с журналистами. «Да, возможно, нам не всегда нравится то, что пишут. Но если это объективные материалы, основанные на фактах, то это приносит только пользу, мы воспринимаем критику как должное. Но клеветать на человека, независимо от его ранга, непозволительно, и это не красит ни одно СМИ», – отметил он.

Глава республики сообщил, что взысканные с газеты и журналиста деньги намерен передать грозненскому дому престарелых.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.