Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 мая 2009 | Архив

Степашин «дополнил» декларацию Кадырова

Фото: На фото: Сергей Степашин и Рамзан Кадыров
«Коммерсант»

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, комментируя обнародованную президентом Чечни декларацию о доходах, заявил, что «у Рамзана Кадырова в собственности вся республика».

Напомним, сам Кадыров в декларации упомянул в качестве собственности лишь малометражную трехкомнатную квартиру и жигули пятой модели. Обнародованная президентом Чечни информация вызвала в прессе немало язвительных комментариев. Официальные лица до сих пор не высказывали сомнений в подлинности сведений, изложенных в декларации Кадырова. Сергей Степашин стал первым чиновником, который публично прокомментировал имущественное положение президента Чечни.

«У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него», – сказал глава Счетной палаты РФ в эфире РЕН-ТВ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.