Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 июня 2009 | Архив

Рамзан Кадыров настаивает на правдивости своей декларации

Президент Чечни заявил, что опубликованные недавно сведения о его имуществе и доходах соответствуют действительности, предложив сомневающимся обратиться в «компетентные органы».

Напомним, согласно информации, размещенной на официальном сайте главы республики, в собственности Рамзана Кадырова лишь скромная трехкомнатная квартира и жигули пятой модели. Живет глава республики на одну зарплату, которая за 2008г. составила 3 миллиона 422 тысячи рублей.

Отвечая на вопрос журналиста «Комсомольской правды» – «куда же все подевалось», в частности дом в Центорое, – Кадыров заявил, что это дом его матери, в котором также живет он и его семья, в том числе семеро его детей.

Говоря о дорогостоящих спорткарах, которые некоторые СМИ приписывали Кадырову, президент республики отметил, что это служебные автомобили, а не его. Кадыров уточнил, что ему действительно дарили Ferrari, однако он ее сразу продал, «а деньги отдал в Фонд Ахмата-хаджи Кадырова», которые затем пошли в детдома и на помощь бедным.

Лошади, которые получили известность после задержания в ОАЭ конюха Кадырова в связи с покушением на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, по словам главы республики, принадлежат не ему, а Чечне. Тигр и львенок, которые тоже якобы принадлежат Кадырову, это, по его словам, «тоже не мое». «Вот откроем в Грозном зоопарк, они там будут жить», – сказал Кадыров.

На вопрос «КП», сколько у него сейчас денег, чеченский президент заявил: «Мало осталось. Были еще отцовские, но я их отдал, чтобы мечеть в Грозном строили. Вот, они все там».

Как отмечает Lenta.ru, декларацию Кадырова прокомментировал также председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. «У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него», – сказал глава ведомства.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.