Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 июля 2009 | Архив

Кадыров уличил боевиков в беспринципности

Как сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров, задержанный в ходе спецоперации так называемый министр обороны Ичкерии Рустаман Махаури заявил о готовности помогать правоохранительным органам в борьбе против участников незаконных вооруженных формирований.

«Вчера Махаури уже заявлял, что готов впереди милиционеров идти в лес, показать базы, воевать против боевиков, хотя десять лет называл нас кафирами и воевал против нас», – сказал Кадыров в четверг на встрече с депутатами республиканского парламента. Как подчеркнул президент Чечни, Махаури «является ярким примером отсутствия у НВФ каких-либо идей», передает «Интерфакс».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.