Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2009 | Архив

Рамзан Кадыров опоздал на теракт

Стали известны новые подробности воскресного теракта возле театрально-концертного комплекса в Грозном. Как выяснилось, еще одной жертвой смертника мог стать президент Чечни Рамзан Кадыров, но он опоздал на спектакль, и взрыв произошел до его приезда.

Президент ЧР Рамзан Кадыров на руках имел пригласительный билет на спектакль «Город, построенный на льду», который проходил в театрально-концертном зале города Грозного. Об этом Кадыров заявил на встрече с замминистра МВД по ЧР Романом Эдиловым и Али Тагировым.

«Я должен был идти на этот спектакль, у меня в руках был пригласительный билет, и я немного опоздал, задержался на одном из строительных объектов», – цитирует Кадырова ИТАР-ТАСС. По словам президента Чечни, в театрально-концертном зале находились сотни женщин и детей, и преступник намеревался прорваться в зал и взорвать там бомбу.

Кадыров сообщил, что Фонд имени Ахмата Кадырова выделяет семьям погибших милиционеров по 10 тыс. долларов. Также он поручил подготовить документы для присвоения школе, в которой учился Исмаил Бисултанов, его имени, а также назвать улицы, на которых жили погибшие милиционеры, их именами.

Напомним, 26 июля около 17 часов перед входом в театрально-концертный зал Грозного смертник привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли шесть человек. Четверо из них – сотрудники милиции: заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Чеченской республике полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов. Среди погибших также гражданин Турции, работавший в строительной компании, и гражданин Грузии. По предварительным данным, есть четверо пострадавших. По данному факту СКП по Чеченской республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.2 ст. 105, ст. 222 и ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, убийство, незаконный оборот и изготовление оружия). В Грозный с целью оказания практической помощи выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета из Южного федерального округа.

И уже установлена личность боевика-смертника, который привел в действие взрывное устройство. «Личность бандита установлена – это Рустам Мухадиев, житель города Аргун. Он являлся активным боевиком и числился в федеральном розыске», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Версия для печати