Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 августа 2009 | Архив

Кадыров готов стать отцом для русских детей

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «готов забрать в свою семью и растить как собственных детей» брата и сестру Колиниченко из села Первомайского, родители которых были убиты неизвестными.

Русскоязычную семью Колиниченко преступники расстреляли в собственном доме в станице Первомайской Грозненского района Чечни. Тела всех пятерых погибших были обнаружены 17 августа. В живых остались двое детей – полутора и трех лет.

Президент Чечни назвал преступление чудовищным и заявил, что оно не должно остаться нераскрытым. «Это для всех нас дело чести – найти и обезвредить бандитов. Я готов просить Региональный фонд имени Кадырова объявить солидное вознаграждение тому, кто поможет выйти на след преступников», – заявил Рамзан Кадыров вечером 17 августа на встрече с начальником УФСБ РФ по ЧР Александром Сулимовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым.

Как сообщает пресс-служба президента Чечни, в этот же день глава республики встретился с вице-президентом фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, мэром Грозного Муслимом Хучиевым и поручил ему организовать похороны, оказать помощь и поддержку родным и близким погибших.

«Если у детей есть близкие родственники, мы поможем им в воспитании мальчика и девочки. Если таковых нет, я готов забрать их в свою семью и растить как собственных детей», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Версия для печати