мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 августа 2009 | Архив

Кадыров готов стать отцом для русских детей

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «готов забрать в свою семью и растить как собственных детей» брата и сестру Колиниченко из села Первомайского, родители которых были убиты неизвестными.

Русскоязычную семью Колиниченко преступники расстреляли в собственном доме в станице Первомайской Грозненского района Чечни. Тела всех пятерых погибших были обнаружены 17 августа. В живых остались двое детей – полутора и трех лет.

Президент Чечни назвал преступление чудовищным и заявил, что оно не должно остаться нераскрытым. «Это для всех нас дело чести – найти и обезвредить бандитов. Я готов просить Региональный фонд имени Кадырова объявить солидное вознаграждение тому, кто поможет выйти на след преступников», – заявил Рамзан Кадыров вечером 17 августа на встрече с начальником УФСБ РФ по ЧР Александром Сулимовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым.

Как сообщает пресс-служба президента Чечни, в этот же день глава республики встретился с вице-президентом фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, мэром Грозного Муслимом Хучиевым и поручил ему организовать похороны, оказать помощь и поддержку родным и близким погибших.

«Если у детей есть близкие родственники, мы поможем им в воспитании мальчика и девочки. Если таковых нет, я готов забрать их в свою семью и растить как собственных детей», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.