Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2009 | Архив

Кадыров подсчитывает потери боевиков

Фото: «Коммерсант»

В результате спецоперации в Ножай-Юртовском районе Чечни, которой руководит лично президент республики Рамзан Кадыров, уничтожено восемь боевиков. Об этом РИА Новости сообщил сам Кадыров.

Спецоперация по ликвидации бандгруппы в Ножай-Юртовском районе Чечни на границе с Дагестаном началась вечером 1 октября. Как заявил президент республики Рамзан Кадыров, количество ликвидированных с начала операции бандитов достигло восьми. По словам Кадырова, в настоящее время операция проходит в интенсивном режиме. Спецподразделения преследуют около десяти выживших преступников. В мероприятии участвуют спецподразделения республиканского МВД, батальоны «Юг» и «Север» внутренних войск МВД РФ и подразделения управления МВД РФ по ЮФО.

Президент Чечни отметил, что для участия в спецоперации привлечены самые опытные сотрудники, имеющие боевой опыт, что позволяет избежать потерь. Принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.