Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
12 апреля 2018

Холманских подыскивают смену

Фото: znak.com

СМИ в очередной раз «отправляют» в отставку полпреда в УрФО Игоря Холманских. Кандидатов на его место рассматривают из ОНФ и правительства РФ. Политолог Анатолий Гагарин, однако, не видит никаких причин скорой замены руководителя в уральском полпредстве.

В уральских СМИ в очередной раз обсуждается отставка полпреда в УрФО, выходца с «Уралвагонзавода» Игоря Холманских. Например, «Новый день» прочит на место Холманских сразу трех претендентов: двух ОНФ-овцев – главу исполкома Фронта Алексея Анисимова и депутата Госдумы, зампреда центральной ревизионной комиссии ОНФ Владимира Гутенева, а также вице-премьера Дмитрия Рогозина. Telegram-каналы между тем обсуждают замену Холманских на зампреда правительства Аркадия Дворковича.

Политолог, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Екатеринбурге Анатолий Гагарин призывает не торопиться отправлять Холманских в отставку. «Учитывая условия, при которых он пришел на этот пост, и поддержку, которая у него была и, по-видимому, сохраняется, я не вижу оснований для его отставки. Тем более я не вижу кандидатуры, которая могла бы готовить эту отставку. Хотя понятно, что СМИ с учетом нового выборного цикла рассматривают самые разные изменения, так что процесс виртуальных отставок, я думаю, будет продолжаться», – сказал эксперт.

При этом, как следует из слов Гагарина, уход Холманских вряд ли сильно пошатнет позиции уральских губернаторов. «Особых любимчиков или нелюбимчиков среди губернаторов у него нет. С некоторыми у него сложились более рабочие отношения, с некоторыми – менее. В данном случае, думаю, принцип равноудаленности, которого придерживается глава нашего государства, распространяется на полпредство. И если сравнивать с другим полпредствами, то мы должны отметить, что в Уральском федеральном округе конфликтов, которые существуют в некоторых сибирских и центральных регионах между губернаторами и полпредами, не существует. У нас ничего такого не наблюдается, кроме разве что прохладных отношений Холманских с губернатором Свердловской области Куйвашевым», – добавил эксперт.

Версия для печати
Главное