Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2015

Эксперт: недовольство уволенных клерков – благодатная почва для майдана

Фото: epochtimes.ru

Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что действий Минтруда по борьбе с безработицей в условиях кризиса недостаточно. По словам члена ОП РФ Елены Тополевой-Солдуновой, решать проблему необходимо в трехстороннем формате с участием профсоюзов и работодателей. Эксперт по социальной проблематике Борис Альтшулер и вовсе назвал некоторые предложения министерства «детским лепетом». А декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр Шатилов отметил, что представители «офисного планктона», потерявшие работу в кризис, могут стать социальной базой внесистемной оппозиции.

По данным Минтруда, официальная безработица в России в январе выросла на 3,3% (на 29 тыс. человек). Сейчас число безработных, по данным ведомства, составляет почти 1 млн человек. При этом в министерстве прогнозируют, что в ближайшее время работы лишатся еще 235 тыс. граждан – такое количество работников готовят к сокращениям. Стоит отметить, что почти 10% из этого числа составляют работники градообразующих предприятий в моногородах. По данным «Коммерсанта», только в Челябинской области на «ЧТЗ-Уралтрак» к середине мая будут уволены 82% (6,1 тыс.) сотрудников, 8 тыс. человек лишатся работы в Петербурге, а в Самарской области могут сократить 5% (1,1 тыс.) сотрудников ракетно-космического центра «Прогресс».

В Минтруде особо подчеркивают, что увольнения никак не связаны с наступившим кризисом. В то же время в ведомстве подготовили ряд мер по борьбе с безработицей. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», там предлагают «уже знакомое россиянам» профессиональное обучение и переобучение для тех, кто рискует быть уволенным или уже потерял работу. Вместе с тем глава министерства Максим Топилин заявил и о новой инициативе – вручать безработным сертификаты на переезд, чтобы они могли попытаться трудоустроиться в другом регионе.

Инициативы Минтруда недостаточны

По оценке члена комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елены Тополевой-Солдуновой, предпринимаемый министерством труда «целый пакет мер» для борьбы с безработицей говорит о том, что эта проблема осознана на раннем этапе, и «это хорошо». «Адекватны меры или нет – жизнь покажет», – сказала эксперт.

Однако решать проблему безработицы нужно не только с помощью переобучения уволенных и других перечисленных выше способов. Необходимо повышать ответственность работодателей, заставлять их выполнять социальные обязательства перед работниками, считает член Общественной палаты. Но в этом направлении, заметила она, должен действовать не один Минтруд. По мнению Тополевой-Солдуновой, проблему необходимо решать в трехстороннем порядке, когда за одним столом переговоров окажутся объединения работодателей, профсоюзы и представители государства.

Эксперт по социальной проблематике, председатель правления РОО «Право ребенка» Борис Альтшулер привел статистику, согласно которой «фантастическое количество россиян» (от 30 до 40%) живут «отхожим промыслом». В местах их проживания «давно нет никакой работы», и они вынуждены уезжать на заработки в Москву, Петербург и другие крупные города. Эту ситуацию «давно пора менять», убежден эксперт.

Что касается Минтруда, то он «абсолютно бессилен» в решении этого вопроса. А предложение безработным возможности переезжать в другой регион – это «детский лепет», подчеркнул эксперт: «Куда люди будут переезжать? Где они жить будут? В какие школы и детские сады будут ходить их дети? Может быть, правительству пора переехать куда-нибудь?» По мнению Альтшулера, у безработицы, как и у роста цен, один источник – это монополии. По этой причине «огромная страна не может себя прокормить и для себя построить». Эксперт надеется, что наступивший кризис, «этот удар по башке», заставит государство пересмотреть экономическую политику и принять ряд необходимых «жесточайших» антимонопольных мер. «Тогда страна начнет жить, и будет жить лучше, чем до кризиса», – заключил Альтшулер.

Безработный офисный планктон – социальная база майданов

В кризис снижается потребность в обслуживающем персонале и «офисном планктоне», и в этом смысле кризисные явления представляют определенную угрозу для социальной и даже политической стабильности, отмечает декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. По его словам, проблемой безработицы российские чиновники «всегда занимались по остаточному принципу». И до тех пор, пока «утопающие» «бултыхались и сами себе даже взбивали кусочек масла», это лишь убеждало чиновников в том, что лучше в эти процессы не вмешиваться.

Однако сейчас, когда кризис начинает углубляться, требуются уже целенаправленные усилия государства по «подстраховке» населения. «Надо будет что-то делать с представителями оставшегося за бортом «офисного планктона», потому что это благодатная почва для политической оппозиции. Как показывает майданная практика на Украине, студенты, офисные работники, креаклы и прочие стали основой социально-политического протеста. И здесь [в России], я думаю, власти придется и эту проблему решать», – поделился своими размышлениями эксперт.

Отметим, недавно глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский заявил о том, что количество вакансий на бирже труда существенно превышает число официальных безработных – 1,3 млн предложений приходится на 873 тыс. человек. Сенатор добавил, что на уровне безработицы благоприятно сказывается отток из России трудовых мигрантов.

Статистика портала Superjob, предоставленная «Клубу Регионов», говорит, что в январе 2015г. количество вакансий выросло почти на 2%, в то время как число резюме, напротив, снизилось на 4%. При этом на одну вакансию приходится в среднем 3,9 резюме. Традиционный спрос на специалистов в сфере продаж по-прежнему высокий (почти 35% от всех вакансий) при небольшом конкурсе – два резюме на место. «Также сохраняется высокая востребованность рабочего и производственного персонала (11,6% и 9,3% от всех вакансий соответственно) и дефицит рабочих специальностей (одно резюме на вакансию)», – отмечают в Superjob.

Версия для печати
Главное