Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 октября 2020

Покупка жилья в Москве: самые престижные районы

Фото: pixabay.com

С чего начинает выбор квартиры каждый разумный покупатель? Конечно, с выбора района будущего проживания.

Безусловно, персональные требования у каждого свои. Кому-то необходима близость к работе, для молодой семьи с детьми важно наличие рядом разнообразных «детских учреждений», а паре, находящейся на заслуженном отдыхе, подойдет жилье в зелёном районе, где много места для прогулок.

Но, разумеется, существует и ряд общих условий: транспортная доступность, экологическая обстановка, а также общая репутация района, его престижность.

И вдвойне важна престижность, когда речь заходит о приобретении элитной квартиры в Москве. В самом деле, «короля играет свита». Каким бы шикарным ни был дом сам по себе, «несоответствующее» окружение способно разом перечеркнуть все плюсы.

Какие же районы столицы считаются наиболее престижными? Исторически – это центр города, а также районы преимущественно западного направления. И каждый из них может похвастаться своими уникальными достоинствами.

Например, район Ходынского поля изначально возводился «с прицелом» именно на жилье премиум-класса. Плотность элитных жилых комплексов (и элитных по праву!) в нем особенно велика. Раменки – практически четверть их территории занята парками и лесопарковыми массивами. Юго-запад, Ленинский проспект и проспект Вернадского – это «интеллектуальный кластер», лучшие университеты расположены именно там. Район Сокол/Аэропорт – это своя особая атмосфера добрососедства. Плюс новостроек в районе Речного вокзала – близость к Химкинскому водохранилищу, ведь вид на воду – это же замечательно. Впрочем, и на северо-востоке столицы в районе Лосиного острова – можно найти вполне престижные и при этом экологичные варианты.

И все-таки – Центр. С точки зрения престижа – район вне конкуренции. Собственно, в данном контексте понятия «центр» и «престиж» - слова-синонимы. Так было всегда, так есть сегодня и едва ли что-то изменится в обозримом будущем. Быть владельцем квартиры или апартаментов в радиусе Садового кольца – значит, априори быть человеком высокого социального статуса.

При этом жить в центре – это не только престижно, но и удобно, особенно для людей бизнеса. Не нужно терять массу времени в пробках, ведь до основных деловых центров можно добраться буквально за пять минут, причем иногда – просто пешком!

Точно так же в шаговой доступности – музеи и выставки, театры, рестораны и кафе. Выйти из дома и тут же окунуться в самую гущу культурной и светской жизни столицы – такое возможно только в центре. Впрочем, и уютных тихих мест в центре города достаточно.

Не будем забывать и о важности «инвестиционной составляющей». Престижность центра еще и в том, что спрос на жилье там всегда выше предложения, так что стоимость квадратного метра там неуклонно растет. На заметку тем, кто ищет надежный инструмент для сохранения средств.

Итак, если рассматривать варианты приобретения элитной квартиры в Москве – то в первую очередь стоит изучить предложения именно «центральной локации».

Одно из таких – комплекс частных апартаментов «Звезды Арбата». Престижность Нового Арбата, расположение на территории пятизвездочного отеля, доступный жильцам круглосуточный сервис 5* от международного гостиничного оператора Marriott – в наличии все необходимые составляющие действительно элитного жилья. И – приватность, возведенная в принцип. Здесь каждый сможет найти свой островок уюта в самом центре Москвы.

На правах рекламы
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.