Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 января 2015

Успехи зарубежной онкологии

Онкология за рубежом: особенности

Сегодня, помимо туризма традиционного, стремительно развивается так называемый медицинский туризм. Этот термин обозначает поездку в другую страну с целью получения той или иной медицинской помощи. Дело в том, что именно за границей, в частности в Израиле, успешно лечат недуги, которые во многих странах все еще расцениваются как тяжелые, если не смертельные. К этой категории относятся и различные злокачественные заболевания.

Благодаря постоянным исследованиям лучших медицинских специалистов, инженеров и физиков здесь удается разрабатывать новые эффективные способы лечения рака или усовершенствовать уже имеющиеся. Одним из бесспорных плюсов прохождения терапии с целью излечения от злокачественной опухоли именно в израильских клиниках является также ее стоимость. Цены на такие же процедуры и манипуляции в клиниках Америки и Европы стоят на порядок выше, чем в Израиле. Именно этим объясняется такой большой поток пациентов не только из государств бывшего Союза, но и из США.

Стоит отметить, что лечение онкологии в Израиле в большинстве случаев оказывается успешным еще и потому, что здесь работают лучшие специалисты. К примеру, израильские врачи, чтобы иметь возможность начать свою практику, они должны пройти не только длительное обучение и интернатуру, а также стажировку у профессионалов с мировым именем. Помимо этого, израильские онкологи проходят постоянные переаттестации, поэтому много времени тратят на совершенствование своих знаний и навыков.

Лечение онкологии за границей: основные методики

Благодаря накопленному опыту и исчерпывающей информации, которую дает диагностика, онкологи клиник Израиля подбирают наиболее подходящий для того или иного случая ракового заболевания метод терапии. Один из самых распространенных способов борьбы с раком в Израиле, ввиду своей эффективности, считается химиотерапия. Этот метод подразумевает лечение пациента специальными препаратами, которые пагубно влияют на злокачественное образование. Основным преимуществом химиотерапии является то, что она воздействует не локально, а на все опухоли, имеющиеся в организме. Именно лечение такими препаратами чаще всего применяют при раковых недугах у детей.

Еще одним результативным методом терапии злокачественных болезней является хирургическое вмешательство. Стоит отметить, что оно показано не всем, к тому же, на поздних стадиях оно, как правило, малоэффективно. Чаще всего операцию применяют на ранних стадиях или когда образование еще не достигло больших размеров. В Израиле возможны как радикальные, так и органосохраняющие операции. В последнее время в местных клиниках стали производиться малоинвазивные процедуры – операции, которые практически не травмируют организм. Кроме вышеперечисленных методов, израильские онкологи с успехом применяют иммунотерапию, лучевую терапию, а также лечение гормонами. Оптимальный для того или иного случая метод лечения подбирает лечащий доктор на основе целого ряда факторов.

На правах рекламы
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.