Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
24 марта 2015

Какой должна быть медицинская одежда?

Каждый врач должен владеть медицинской одеждой, которая, в первую очередь, представлена различными халатами, костюмами. При этом именно одежда, предназначенная для медиков и сотрудников лаборатории, позволяет противостоять агрессивным факторам внешней среды. В наше время для пошива принято использовать высококачественные натуральные и смесовые ткани, например, хлопковых волокон с добавлением полиэстера, в результате чего достигаются оптимальные свойства. В обязательном порядке выбранные вещи должны гарантировать защиту и выдерживать дезинфекции. Для пошива также принято использовать дешевую бязь. Реже производители применяют сатин, ситец, репс, лен. Каждый материал обладает уникальными свойствами, но в действительности можно отметить основные.

Какими должны быть ткани для медицинской одежды?

1. Способность к отталкиванию воды, крови. Ткани следует обрабатывать отталкивающими пропитками. Это в особенности важно для медицинской одежды, предназначенной для хирургов.

2. Устойчивость к вирусам, бактериям, грибкам. Только в этом случае можно избежать заражения и аллергической реакции.

3. Устойчивость к щелочам, кислотам. Данное требование особенно важно для медицинской одежды, предназначенной для персонала лабораторий.

4. Воздухопроницаемость ткани. Человек должен меньше потеть, а впитывания любых запахов необходимо избегать.

5. Антистатичность. Электризация вещей не допустима.

6. Безопасность ткани. В обязательном порядке одежда должна быть безопасной, а это предполагает соответствие стандартам безопасности.

7. Износоустойчивость. Медицинская одежда часто подвергается стиркам, дезинфекции, глажению, поэтому очень важна устойчивость к этим влияниям.

Врач каждой специализации должен выбирать для себя подходящую форму, которая соответствует определенным требованиям и действующим стандартам.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».