23 декабря 2015

Полезные свойства зерновых отрубей

На протяжении долгого времени зерновые отруби считались кормом для скота и птицы, но сегодня – это невероятно полезный диетический продукт питания, о свойствах которого мы поговорим далее.

Что собой представляют отруби

Отруби – это шелуха, которая образуется после того, как зерно очистили и отправили на производство крупы или муки. Из подобной муки изготавливают хлеб или сдобные булочки, от которых невозможно не поправиться. А вот отруби – это уже вторичный продукт производства зерна, употребляя который можно не переживать о прибавлении лишних килограмм. Если правильно употреблять отруби и покупать хороший продукт, к примеру, на http://www.ru.all.biz/, то можно не только сохранить фигуру, но и укрепить свое здоровье.

В чем польза зерновых отрубей

Отруби содержат в себе бета-глюкан, он обладает свойством связывания жирных кислот в нашем кишечнике, что способствует снижению холестерина. Соответственно отруби помогают очистить кровяные сосуды. Отруби зерновые неимоверно полезны для страдающих сахарным диабетом. Если диабетик будет добавлять отруби к пище, то тем самым он снизит гликемический индекс употребляемых продуктов. То есть, диабетикам можно будет расширить свое меню, если употреблять вместе с не рекомендованной едой зерновые отруби. Но, стоит отметить и то, что прежде чем самостоятельно пересмотреть свое питание и включить в него отруби, больному сахарным диабетом стоит проконсультироваться с врачом.

Нельзя не сказать, что в составе зерновых отрубей довольно много такого микроэлемента, как селен, который благоприятно влияет на работу всего организма, принимая участие в процессе окисления и синтезе клеток ДНК. Если регулярно употреблять описываемый продукт, то можно заметить, как улучшается ваш обмен веществ. Эта шелуха действует на организм как щетка. Продукт благоприятно действует на работу кишечника, справляясь с дискомфортом в желудке и запорами.

Также отруби абсорбируют токсины, что накопились в нашем организме. Помимо этого, описываемый продукт способен восстановить микрофлору кишечника после инфекционных заболеваний. К примеру, при дисбактериозе специалисты рекомендуют включать отруби в свой ежедневный рацион.

И все вышеперечисленное – это лишь малая часть полезных свойств зерновых отрубей. Поэтому, простую на вид шелуху можно смело назвать – ценным продуктом для нашего организма.

На правах рекламы
Версия для печати