Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2009 | Архив

В ЕР начались консультации по кандидатурам на пост глав четырех регионов

Срок полномочий глав исполнительной власти Дагестана, Еврейской АО, Ханты-Мансийского АО и Курской области истекает приблизительно в одно и то же время.

В «Единой России» начались консультации по кандидатурам на пост глав Республики Дагестан, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Курской области.

10 ноября в партии «Единая Россия» прошли консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия», одержавшей победу на прошлых региональных выборах в Республике Дагестан, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Курской области, по вопросу выдвижения партией кандидатур на должности главы исполнительной власти этих регионов.

Срок полномочий глав исполнительной власти этих регионов истекает приблизительно в одно и то же время.

«Для нас крайне важно, чтобы на должности этих четырех регионов были назначены профессиональные, эффективные люди. Мы понимаем всю полноту ответственности, которую несет партия в данном вопросе», – сказал по итогам консультаций председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

edinros.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.