Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 ноября 2009 | Архив

Президент согласился со списком кандидатур на должности глав Алтая и Приморья

По поручению Дмитрия Медведева первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков направил уведомление президиуму генсовета ЕР о согласии президента со списком кандидатов на должность глав Республики Алтай и Приморского края.

Президентом Российской Федерации будет внесено в Законодательное Собрание Приморского края представление о кандидатуре губернатора Приморского края из числа лиц, предложенных президиумом генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

В Приморском крае «Единая Россия» выдвинула четыре кандидатуры. Это действующий губернатор Сергей Дарькин, ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Юрий Сентюрин, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.

Также Дмитрием Медведевым будет внесено в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай представление о кандидатуре главы Республики Алтай из числа лиц, предложенных президиумом генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

В Республике Алтай партия предложила три кандидатуры: действующего главу республики Александра Бердникова, председателя Государственного Собрания республики Ивана Белекова, председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».