Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2009 | Архив

Президента устраивают кандидатуры на должности глав трех регионов

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев согласился с предложенными ему ранее списками кандидатов на должности глав Дагестана, Курской области и ЕАО.

По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президиуму генерального совета партии «Единая Россия».

Напомним, на должность главы Дагестана «Единая Россия» выдвинула пять кандидатур. Это действующий президент Муху Алиев, заместитель председателя правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат Народного Собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов и руководитель управления Федерального казначейства по Республике Дагестан Сайгидгусейн Магомедов.

На должность губернатора Курской области «Единая Россия» выдвинула три кандидатуры. Это действующий губернатор Александр Михайлов, заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов и первый заместитель губернатора – председатель правительства Курской области Александр Зубарев.

На должность губернатора Еврейской автономной области «Единая Россия» выдвинула три кандидатуры. Это мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета Федерации Игорь Глуховский и председатель Законодательного собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».