Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 декабря 2009 | Архив

Владимир Путин: «Мемориал славы» восстановят в Москве

Фото: rian.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал снос памятника советским воинам в Грузии попыткой стереть общую историческую память. Об этом он заявил во вторник, 22 декабря, на заседании президиума правительства. Снос памятника в Грузии – это попытка стереть общую историческую память, убежден премьер.

«Дело в том, что это очередная попытка стереть из исторической памяти народов Советского Союза память об общем героическом прошлом», – сказал Владимир Путин. «Считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства – в Москве, – сказал он. – Я очень рассчитываю, что инициатива будет поддержана общественностью России и Грузии, и уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые внесут свои собственные средства на то, чтобы поставить памятник в Москве, в данном случае грузинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и защищавшим наше общее Отечество».

При этом Путин выразил уверенность, что «и представители грузинской диаспоры примут в этом самое активное участие». «Нужно, чтобы власти Москвы нашли достойное место», – подчеркнул Путин. «Слава Богу, и автор этого памятника жив, и можно поговорить с нашими специалистами», – сказал он.

Напомним, что в субботу, 19 декабря, в грузинском городе Кутаиси был взорван «Мемориал славы», посвященный Победе в Великой Отечественной войне. При этом погибли женщина и ее 8-летняя дочь. Пострадали еще несколько человек.

edinros.ru

Версия для печати