Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 февраля 2010 | Архив

Дмитрий Медведев: на генеральские должности в МВД будут назначены кандидаты из федерального кадрового резерва

Президент России принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел.

Основной темой заседания стало реформирование органов внутренних дел. Президент сообщил о подписании указа и внесении на рассмотрение в Госдуму ряда законопроектов, направленных на совершенствование деятельности ведомства.

В числе предлагаемых мер – усиление ответственности сотрудников МВД. Одним из законопроектов предусматривается внести в УК изменения, которыми устанавливается, что совершение преступления сотрудником органа внутренних дел является обстоятельством, отягчающим наказание, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону.

Глава государства также сообщил, что в ближайшее время в руководстве милиции будет проведена ротация: на генеральские должности будут назначены преимущественно кандидаты из федерального резерва. В рамках оптимизации работы милиции ряд функций МВД, таких как административное выдворение иностранных граждан за пределы России, проведение технического осмотра транспорта, работа медицинских вытрезвителей, будут переданы другим ведомствам.

Отдельно на коллегии рассматривались вопросы борьбы с коррупцией, в том числе в системе МВД. Президент поставил задачу создать надёжную систему антикоррупционной защищённости органов внутренних дел России. С этого года милиционеры обязаны предоставлять сведения о своём имуществе и имуществе членов их семей.

Президент обозначил приоритетные направления работы ведомства в 2010 году. Среди них, в частности, создание профилактических программ по предупреждению совершения правонарушений несовершеннолетними, борьба с экономической преступностью, снижение уровня общей уголовной преступности на Северном Кавказе.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.