Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2008 | Архив

Президент создал и возглавил Совет по реализации нацпроектов и демографической политике

В новый орган, призванный решать самые сложные проблемы, вошли и руководители регионов.

Дмитрий Медведев утвердил состав и президиум Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В состав Совета вошли Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, руководители ключевых министерств и структур администрации президента, парламентарии, видные российские ученые и общественники, полномочные представители Президента.

Губернаторский корпус в Совете представляют: Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Георгий Боос, пензенский руководитель Василий Бочкарев, хабаровский Виктор Ишаев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, Красноярского края Александр Хлопонин, нижегородский глава Валерий Шанцев.

Первое заседание Совета состоится в ближайшем будущем.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.