Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2008 | Архив

Президент создал и возглавил Совет по реализации нацпроектов и демографической политике

В новый орган, призванный решать самые сложные проблемы, вошли и руководители регионов.

Дмитрий Медведев утвердил состав и президиум Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В состав Совета вошли Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, руководители ключевых министерств и структур администрации президента, парламентарии, видные российские ученые и общественники, полномочные представители Президента.

Губернаторский корпус в Совете представляют: Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Георгий Боос, пензенский руководитель Василий Бочкарев, хабаровский Виктор Ишаев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, Красноярского края Александр Хлопонин, нижегородский глава Валерий Шанцев.

Первое заседание Совета состоится в ближайшем будущем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.