Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 июля 2008 | Архив

Президент создал и возглавил Совет по реализации нацпроектов и демографической политике

В новый орган, призванный решать самые сложные проблемы, вошли и руководители регионов.

Дмитрий Медведев утвердил состав и президиум Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В состав Совета вошли Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, руководители ключевых министерств и структур администрации президента, парламентарии, видные российские ученые и общественники, полномочные представители Президента.

Губернаторский корпус в Совете представляют: Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Георгий Боос, пензенский руководитель Василий Бочкарев, хабаровский Виктор Ишаев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, Красноярского края Александр Хлопонин, нижегородский глава Валерий Шанцев.

Первое заседание Совета состоится в ближайшем будущем.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.