Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
11 июля 2008 | Архив

Президент создал и возглавил Совет по реализации нацпроектов и демографической политике

В новый орган, призванный решать самые сложные проблемы, вошли и руководители регионов.

Дмитрий Медведев утвердил состав и президиум Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В состав Совета вошли Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, руководители ключевых министерств и структур администрации президента, парламентарии, видные российские ученые и общественники, полномочные представители Президента.

Губернаторский корпус в Совете представляют: Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Георгий Боос, пензенский руководитель Василий Бочкарев, хабаровский Виктор Ишаев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, Красноярского края Александр Хлопонин, нижегородский глава Валерий Шанцев.

Первое заседание Совета состоится в ближайшем будущем.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.