Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 июля 2008 | Архив

Президент создал и возглавил Совет по реализации нацпроектов и демографической политике

В новый орган, призванный решать самые сложные проблемы, вошли и руководители регионов.

Дмитрий Медведев утвердил состав и президиум Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В состав Совета вошли Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, руководители ключевых министерств и структур администрации президента, парламентарии, видные российские ученые и общественники, полномочные представители Президента.

Губернаторский корпус в Совете представляют: Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Георгий Боос, пензенский руководитель Василий Бочкарев, хабаровский Виктор Ишаев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, Красноярского края Александр Хлопонин, нижегородский глава Валерий Шанцев.

Первое заседание Совета состоится в ближайшем будущем.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.