Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 августа 2010 | Архив

Медведев поручил приостановить строительство дороги через Химкинский лес

Об этом он сообщил в своём блоге. Президент поручил Правительству приостановить реализацию постановления о строительстве дороги, проходящей через Химкинский лес, и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения по данному вопросу.

Д.МЕДВЕДЕВ: «В последнее время ко мне пришло много обращений, касающихся судьбы Химкинского леса. Несмотря на то, что было принято отдельное решение Правительства на тему строительства автомобильной дороги, несмотря на то, что этот вопрос рассматривался в нашей судебной системе и были вынесены специальные решения по этому вопросу, тем не менее наши люди, а именно представители различных партий, начиная от правящей партии «Единая Россия» и заканчивая оппозиционными партиями, представители общественных объединений, различных экспертных кругов говорят о том, что это решение требует дополнительного анализа.

С учётом такого количества обращений, я принял следующее решение: я поручаю Правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Они уже велись, но с учётом того, что вопрос имеет особый повышенный общественный резонанс, я не вижу ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и ещё раз их провести. Это будет правильно, даже для того, чтобы окончательно расставить все точки над «и».

Я, естественно, не предрешаю их результат. Но с учётом обеспокоенности, которую сегодня испытывает довольно значительное число москвичей, и тех инициатив, а также тех обращений, которые были сделаны в мой адрес, это решение должно быть реализовано».

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.