Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 августа 2010 | Архив

Президент: главные качества губернатора – эффективность и молодость

Фото: rian.ru

Наиболее важным критерием в работе глав регионов Дмитрий Медведев считает эффективность. По его мнению, в губернаторский корпус должны приходить «современные люди».

«Обязательно должны приходить новые, современные люди, должно происходить и объективное омоложение губернаторского корпуса при сохранении преемственности, – заявил Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву, которое стало основой для телефильма. Его премьера прошла в понедельник на телеканале «Россия 24». – Самое главное – губернаторы должны действовать как эффективные управленцы, подготовленные к современной жизни».

Президент напомнил, что за последнее время произошло обновление губернаторского корпуса: «Я считаю, что это объективно, и, действительно, практически треть уже действующих губернаторов – это новые люди».

«Главное, чтобы соответствующие должностные лица хорошо работали, эффективно работали, не прятались у себя в зданиях, не занимались бы марафетом этих зданий, а помогали бы людям жить, помогали бы своим территориям развиваться, руководили бы всеми экономическими, социальными процессами, решали сложные задачи, особенно в кризисный период или в период стихийных бедствий, как это было недавно в нашей стране», – заявил президент.

При этом Медведев отметил, что эффективность не должна зависеть от способа избрания главы региона. «Неважно, каким образом формируется исполнительная власть на местах», – убежден он.

Президент России сказал, что дал поручение своей администрации следить за рейтингами губернаторов, за соотношением между рейтингами и антирейтингами, доверием и недоверием.

«Здесь нет, конечно, такой прямой механической зависимости: «рейтинг упал – до свидания!», но это повод губернатору призадуматься, что происходит, насколько довольны его действиями люди, население территории, где он губернаторствует», – пояснил он.

vesti.ru

Версия для печати
Главное