блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2010 | Архив

Владислав Сурков: кандидаты на должности глав регионов не должны быть старше 70 лет

Причем речь идет как о новых выдвиженцах, так и о действующих главах регионов, уточнил первый замглавы администрации президента.

На пост руководителей субъектов Федерации могут претендовать только те кандидаты, возраст которых не превышает семьдесят лет, а максимальный период пребывания у власти не должен превышать трех сроков, заявил РИА Новости первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, курирующий вопросы внутренней политики.

Отвечая на вопрос о кадровой политике Кремля в отношении глав регионов, Сурков отметил, что ему известна позиция президента РФ, который считает, что «кандидатуры, предлагаемые главе государства для наделения полномочиями руководителя субъекта Федерации, не должны быть старше 70 лет».

«Причем речь идет как о новых выдвиженцах, так и о действующих главах регионов», – уточнил первый замглавы кремлевской администрации.

Среди других критериев он назвал личную популярность кандидатов.

По его словам, еще одним важным условием для действующих региональных руководителей являются показатели экономического и социального развития территорий: они должны иметь положительную динамику. Кроме того, максимальное количество сроков пребывания у власти не должно превышать трех, четыре – это уже исключительный случай. Эти критерии являются универсальными правилами, заметил Сурков.

edinros.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.