Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2010 | Архив

Медведев и Путин разрешили «Единой России» использовать свои изображения

Президент России Дмитрий Медведев и лидер «Единой России», председатель правительства РФ Владимир Путин дали официальное согласие на использование партией «Единая Россия» их изображений и высказываний в предвыборных агитационных материалах в тех регионах, где осенью 2010г. пройдут выборы законодательных собраний.

Эти разрешения распространяются на выборы депутатов в Белгородской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Челябинской областях и Республике Тыва. Все необходимые документы направлены в избирательные комиссии регионов.

edinros.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.