Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 октября 2010 | Архив

Руководство «Единой России» подвело предварительные итоги Единого дня голосования

«Единая Россия» значительно превысила свой результат по сравнению с аналогичными выборами в 2005 – 2006 годах. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в воскресенье, 10 октября, председатель Высшего совета Партии, председатель Госдумы Борис Грызлов.

«С учетом предварительных результатов мы можем констатировать, что выборы состоялись. Явка хорошая. Активность избирателей показывает, что выборы для них – действительно важное мероприятие, которое дает возможность участия каждого избирателя в политической жизни страны», – заявил председатель Высшего совета Партии.

Что касается предварительных результатов, то «к этому моменту есть понимание, что избиратели поддержали «Единую Россию», действующую власть и курс нашего лидера Владимира Путина, и за это им большое спасибо», – отметил Грызлов.

«Если поддержка по-прежнему высокая, значит, мы делаем то, что нужно гражданам», – подчеркнул он.

По словам председателя Высшего совета Партии, «Единая Россия» ставила перед собой цель получить результат больше, чем на аналогичных выборах в 2005 – 2006 годах. По имеющимся сейчас данным, включая результаты экзит-пулов, «мы получили существенно большую поддержку, чем на прошлых аналогичных выборах в этих регионах», – заявил Грызлов.

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на замещение 94% всех выборных депутатских мандатов, отметил Грызлов. Другие же парламентские партии вместе претендовали чуть более чем на 30% мандатов. Таким образом, по его словам, «оппозиционные партии – это партии запланированного поражения».

В целом, с учетом результатов одномандатников, по предварительным оценкам, «Единая Россия» сформирует во всех регионах фракции с численным составом выше 50%. «Это хороший результат», – заявил Грызлов.

Нынешнюю кампанию, по его словам, характеризуют грубые нарушения со стороны оппозиции. «Оппозиционные партии вели жесткую капанию, порой выходящую за рамки законодательства», – отметил Грызлов. Начиная с завтрашнего дня эта информация будет передаваться в суды.

edinros.ru

Версия для печати