Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2010 | Архив

Завершено формирование Единого экономического пространства

В Кремле состоялись заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Президенты России, Беларуси и Казахстана приняли Декларацию о формировании Единого экономического пространства, а также подписали соглашения о деятельности ЕЭП, завершив тем самым формирование договорно-правовой базы этого объединения.

Глава Российского государства высоко оценил результаты саммитов и выразил удовлетворение динамикой совместной работы. По мнению Дмитрия Медведева, удалось заложить фундамент настоящей, подлинной интеграции в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС.

Президент России подчеркнул, что это открывает новые возможности, в их числе – свободное движение капиталов, услуг, идей, а также единая экономическая политика. Это работающий механизм, который влияет на качество жизни людей, сказал Дмитрий Медведев.

Глава Российского государства также отметил, что участники Таможенного союза стремятся к тому, чтобы их общий рынок стал привлекательным для иностранных партнеров.

Ранее в этот день состоялась встреча Дмитрия Медведева с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Главы государств обсудили взаимодействие двух стран в рамках Таможенного союза.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати