блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 марта 2011 | Архив

Радиационной угрозы Дальнему Востоку пока нет

На совещании с премьером РФ Владимиром Путиным глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что «даже при самом худшем развитии событий на станции в Японии угрозы Дальнему Востоку не существует». Заместитель главы МЧС Руслан Цаликов подчеркнул, что его ведомство ведет постоянную работу с губернаторами.

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу, на которой обсуждались возможные сценарии развития событий на АЭС «Фукусима-1». Глава «Росатома» Сергей Кириенко доложил главе правительства, что угрозы российскому Дальнему Востоку не существует даже при самом худшем развитии ситуации на станции в Японии.

Заместитель главы МЧС Руслан Цаликов подчеркнул: «Все виды планов, связанных с вопросами эвакуации, проверены. В режиме командно-штабного учения с федеральными ведомствами совместно с территориальными подсистемами нашего Дальнего Востока на уровне не ниже губернатора все это отрабатывается».

Сергей Кириенко отметил также, что японская сторона не принимает помощь от России: «Наши специалисты больше 10 часов сидят в Хабаровске, потому что японцы не принимают самолет. При этом у нас в составе этого борта МЧС находятся два специалиста мирового уровня, которые имеют опыт при устранении Чернобыльской катастрофы, – люди, которые имеют и научный опыт, и опыт непосредственного руководства. Их не принимают в Токио. Они могли бы оказать серьезную, по крайней мере консультативную, помощь».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.