Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2011 | Архив

Президент наградил полк спецназа ВДВ

Дмитрий Медведев посетил расположение 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения Воздушно-десантных войск в подмосковной Кубинке. Президент наградил полк спецназа ВДВ орденом Кутузова, прикрепив награду и орденскую ленту к Георгиевскому знамени подразделения.

Награда присвоена за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом полка мужество и героизм.

45-й отдельный полк специального назначения ВДВ сформирован в 1994 году на базе 901-го отдельного десантно-штурмового батальона и 218-го отдельного батальона специального назначения. Личный состав полка неоднократно принимал участие в антитеррористических операциях на Северном Кавказе, выполнял боевую задачу по обеспечению безопасности граждан России, в том числе членов семей военнослужащих, в Киргизии в 2010г.

Глава государства осмотрел расположение части и боевую технику, возложил цветы к мемориалу военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга. Дмитрий Медведев также провёл встречу с личным составом подразделения.

Кроме того, глава государства ознакомился с новейшими разработками в области военной техники, в частности с работой опытной передвижной станции связи. Данный комплекс позволяет осуществлять мобильную видеоконференцсвязь в формате 4G с такими же комплексами, расположенными в разных городах.

Выступление на церемонии награждения 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения Воздушно-десантных войск орденом Кутузова

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые товарищи!

Сегодня у вас особый торжественный день: ваш 45-й гвардейский полк специального назначения Воздушно-десантных войск отмечен высокой государственной наградой – орденом Кутузова.

Хотел бы сказать, что в нашей современной истории, в новейшей истории это происходит впервые. И, несмотря на то что традиционно ордена вручаются за личные заслуги – и так и будет, конечно, в дальнейшем, – но в исключительных случаях оправдано и награждение воинских частей. В данном случае это такой случай, такие обстоятельства.

Воины-десантники всегда считались элитой Вооружённых Сил, считались образцом боевой выучки. Но главное, что отличало «крылатую пехоту», – это подлинное братство, скреплённое преданностью долгу, преданностью своим товарищам и, конечно, беззаветным служением своей Родине. Верность этим идеалам помогала десантникам побеждать и на фронтах Великой Отечественной войны, и сражаться в горах Афганистана, и в современной жизни противостоять террористам на Северном Кавказе.

Ваше подразделение – самое молодое в составе ВДВ, но вы верно следуете многолетним традициям десантников. Ваш полк проводил сложнейшие операции на Северном Кавказе, защищал жителей Южной Осетии от грузинской агрессии. В самых опасных ситуациях вы и ваши товарищи неизменно проявляли доблесть и мужество, всегда выполняли поставленные задачи. И сегодня вы подаёте пример в освоении современных вооружений и методов боевой подготовки. Практически за почти два десятилетия боевого пути полка более двух тысяч военнослужащих были отмечены орденами и медалями, а десять из них – званиями Героя России.

Не сомневаюсь, что вы и впредь будете столь же самоотверженно защищать нашу страну, нашу Отчизну, защищать наших людей и национальные интересы Российской Федерации.

Товарищи гвардейцы-десантники! Поздравляю с вручением ордена Кутузова.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.