Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 апреля 2011 | Архив

Президент: Россия окажет необходимую помощь Белоруссии

Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев позвонил Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко и выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, происшедшей в минском метро, где в результате взрыва погибли и получили ранения десятки человек.

В России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды. Дмитрий Медведев просил передать слова поддержки родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Была подчеркнута готовность оказать всю необходимую помощь и содействие.

Президент Республики Беларусь выразил признательность за проявленную Россией солидарность и поддержку в первые же часы после трагедии в Минске.

* * *

Россия готова оказать всё необходимое содействие пострадавшим в результате теракта, в том числе принять их в случае необходимости в российских клиниках. Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой даны необходимые поручения.

Президент России предложил белорусской стороне всю необходимую помощь в проведении расследования этого преступления, поиске организаторов и исполнителей теракта. Дмитрий Медведев высказался также за то, чтобы активизировать взаимодействие по линии спецслужб, чтобы помочь белорусским коллегам в расследовании этого преступления, в поиске его исполнителей и заказчиков. Соответствующее поручение глава государства дал директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову.

Кто бы ни был организатором этого теракта и какие бы цели он ни преследовал – это тягчайшее преступление, которое привело к гибели ни в чем не повинных людей, подчеркнул Президент России.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.