Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2011 | Архив

Президент: Россия окажет необходимую помощь Белоруссии

Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев позвонил Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко и выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, происшедшей в минском метро, где в результате взрыва погибли и получили ранения десятки человек.

В России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды. Дмитрий Медведев просил передать слова поддержки родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Была подчеркнута готовность оказать всю необходимую помощь и содействие.

Президент Республики Беларусь выразил признательность за проявленную Россией солидарность и поддержку в первые же часы после трагедии в Минске.

* * *

Россия готова оказать всё необходимое содействие пострадавшим в результате теракта, в том числе принять их в случае необходимости в российских клиниках. Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой даны необходимые поручения.

Президент России предложил белорусской стороне всю необходимую помощь в проведении расследования этого преступления, поиске организаторов и исполнителей теракта. Дмитрий Медведев высказался также за то, чтобы активизировать взаимодействие по линии спецслужб, чтобы помочь белорусским коллегам в расследовании этого преступления, в поиске его исполнителей и заказчиков. Соответствующее поручение глава государства дал директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову.

Кто бы ни был организатором этого теракта и какие бы цели он ни преследовал – это тягчайшее преступление, которое привело к гибели ни в чем не повинных людей, подчеркнул Президент России.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.