Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 апреля 2011 | Архив

Президент: Россия окажет необходимую помощь Белоруссии

Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев позвонил Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко и выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, происшедшей в минском метро, где в результате взрыва погибли и получили ранения десятки человек.

В России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды. Дмитрий Медведев просил передать слова поддержки родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Была подчеркнута готовность оказать всю необходимую помощь и содействие.

Президент Республики Беларусь выразил признательность за проявленную Россией солидарность и поддержку в первые же часы после трагедии в Минске.

* * *

Россия готова оказать всё необходимое содействие пострадавшим в результате теракта, в том числе принять их в случае необходимости в российских клиниках. Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой даны необходимые поручения.

Президент России предложил белорусской стороне всю необходимую помощь в проведении расследования этого преступления, поиске организаторов и исполнителей теракта. Дмитрий Медведев высказался также за то, чтобы активизировать взаимодействие по линии спецслужб, чтобы помочь белорусским коллегам в расследовании этого преступления, в поиске его исполнителей и заказчиков. Соответствующее поручение глава государства дал директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову.

Кто бы ни был организатором этого теракта и какие бы цели он ни преследовал – это тягчайшее преступление, которое привело к гибели ни в чем не повинных людей, подчеркнул Президент России.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.