Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 мая 2011 | Архив

Полномочия Сергея Миронова прекращены

Фото: chaskor.ru

Парламент Санкт-Петербурга прекратил полномочия члена Совета Федерации Сергея Миронова. За его отзыв проголосовало 43 депутата.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосовало за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова. С таким предложением вышел председатель парламента Вадим Тюльпанов. Эту инициативу поддержало 43 депутата, пятеро высказались против.

Сообщается, что постановление о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации от заксобрания Санкт-Петербурга Сергея Миронов вступает в силу со дня его принятия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.