блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2011 | Архив

Медведев: от ухода Миронова все выигрывают

В результате отставки Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации выиграют как единороссы, так и эсеры, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково. По мнению главы государства, Миронов должен воспринять свою отставку спокойно, т.к. в этом «нет ничего сверхъестественного».

По словам Дмитрия Медведева, «Единая Россия», инициировав отзыв Миронова из Совета Федерации, показывает, что она является авторитетной силой, с которой должны считаться, «а не просто так, когда она критикует человека, которого она сама выдвинула, а потом не способна принять решение о прекращении его полномочий, если того хочет».

Что касается «Справедливой России», то, по словам президента, она демонстрирует, что является оппозиционной партией, а не просто помогает политическому развитию страны.

«В этом смысле все выигрывают. Пусть занимаются реальной политикой, у нас впереди очень важные выборы», – приводит РИА Новости слова Дмитрия Медведева.

Президент также отметил, что в отставке «любого лица нет ничего сверхъестественного» и «рано или поздно государственная карьера для всех заканчивается, и для президента тоже».

Напомним, 18 мая парламент Петербурга прекратил полномочия члена Совета Федерации Сергея Миронова.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.