Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2011 | Архив

Медведев: от ухода Миронова все выигрывают

В результате отставки Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации выиграют как единороссы, так и эсеры, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково. По мнению главы государства, Миронов должен воспринять свою отставку спокойно, т.к. в этом «нет ничего сверхъестественного».

По словам Дмитрия Медведева, «Единая Россия», инициировав отзыв Миронова из Совета Федерации, показывает, что она является авторитетной силой, с которой должны считаться, «а не просто так, когда она критикует человека, которого она сама выдвинула, а потом не способна принять решение о прекращении его полномочий, если того хочет».

Что касается «Справедливой России», то, по словам президента, она демонстрирует, что является оппозиционной партией, а не просто помогает политическому развитию страны.

«В этом смысле все выигрывают. Пусть занимаются реальной политикой, у нас впереди очень важные выборы», – приводит РИА Новости слова Дмитрия Медведева.

Президент также отметил, что в отставке «любого лица нет ничего сверхъестественного» и «рано или поздно государственная карьера для всех заканчивается, и для президента тоже».

Напомним, 18 мая парламент Петербурга прекратил полномочия члена Совета Федерации Сергея Миронова.

Версия для печати
Главное