Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 августа 2008 | Архив

«Агрессор наказан и понес очень значительные потери»

На встрече в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генерального штаба Николаем Макаровым президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

Безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, вооруженные силы агрессора дезорганизованы, подчеркнул Д.Медведев.

Глава Российского государства потребовал от российских военных в случае возникновения очагов сопротивления принимать решения об их уничтожении.

Дмитрий Медведев отметил высокую эффективность действий российского миротворческого контингента, слаженную работу всех подразделений. Президент намерен наградить российских военных за действия в зоне конфликта.

Стенограмма встречи с Министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генерального штаба Николаем Макаровым

Дмитрий Медведев: На основании вашего доклада я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель операции достигнута. Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понёс очень значительные потери. Его вооружённые силы дезорганизованы.

Тем не менее, при возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных устремлений принимайте решение об уничтожении.

Отмечаю высокую эффективность действий нашего усиленного миротворческого контингента, слаженную работу всех соединений.

Прошу Вас, Анатолий Эдуардович, представить предложения о государственных наградах участникам операции и передать мою благодарность всем участникам.

Анатолий Сердюков: Обязательно подготовим.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.