Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 августа 2008 | Архив

«Агрессор наказан и понес очень значительные потери»

На встрече в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генерального штаба Николаем Макаровым президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

Безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, вооруженные силы агрессора дезорганизованы, подчеркнул Д.Медведев.

Глава Российского государства потребовал от российских военных в случае возникновения очагов сопротивления принимать решения об их уничтожении.

Дмитрий Медведев отметил высокую эффективность действий российского миротворческого контингента, слаженную работу всех подразделений. Президент намерен наградить российских военных за действия в зоне конфликта.

Стенограмма встречи с Министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генерального штаба Николаем Макаровым

Дмитрий Медведев: На основании вашего доклада я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель операции достигнута. Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понёс очень значительные потери. Его вооружённые силы дезорганизованы.

Тем не менее, при возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных устремлений принимайте решение об уничтожении.

Отмечаю высокую эффективность действий нашего усиленного миротворческого контингента, слаженную работу всех соединений.

Прошу Вас, Анатолий Эдуардович, представить предложения о государственных наградах участникам операции и передать мою благодарность всем участникам.

Анатолий Сердюков: Обязательно подготовим.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.