Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
12 августа 2008 | Архив

«Агрессор наказан и понес очень значительные потери»

На встрече в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генерального штаба Николаем Макаровым президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

Безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, вооруженные силы агрессора дезорганизованы, подчеркнул Д.Медведев.

Глава Российского государства потребовал от российских военных в случае возникновения очагов сопротивления принимать решения об их уничтожении.

Дмитрий Медведев отметил высокую эффективность действий российского миротворческого контингента, слаженную работу всех подразделений. Президент намерен наградить российских военных за действия в зоне конфликта.

Стенограмма встречи с Министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генерального штаба Николаем Макаровым

Дмитрий Медведев: На основании вашего доклада я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель операции достигнута. Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понёс очень значительные потери. Его вооружённые силы дезорганизованы.

Тем не менее, при возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных устремлений принимайте решение об уничтожении.

Отмечаю высокую эффективность действий нашего усиленного миротворческого контингента, слаженную работу всех соединений.

Прошу Вас, Анатолий Эдуардович, представить предложения о государственных наградах участникам операции и передать мою благодарность всем участникам.

Анатолий Сердюков: Обязательно подготовим.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.