Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 июля 2011 | Архив

МЧС продолжает спасательную операцию на Волге

В 14.00 (мск) в ЦУКС Главного управления МЧС России по РТ от диспетчера движения Казанского водного пути поступило сообщение от капитана проходившего теплохода о том, что у деревни Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района потерпел бедствие и затонул прогулочный теплоход «Булгария».

Люди, потерпевшие бедствие, находились на плаву на плотах и других самодельных плавсредствах. На место выехали силы Камскоустьинского гарнизона пожарной охраны, Центра ГИМС и Поисково-спасательной службы. В 15.00 из Казани вылетел вертолет Ми-8 авиазвена МЧС России с группой спасателей на борту.

В настоящее время в акватории Куйбышевского водохранилища идет спасательная операция. Данных о погибших и пострадавших не поступало.

По состоянию на 16.00 часов с теплохода спасены 78 человек из 173 находившихся на теплоходе, из них 140 пассажиров и 33 члена команды. Их переправляют в Казань на 3-х палубном судне «Арабелла»,на метеоре. Также из Казани выехал теплоход ОМ-249. Одного пострадавшего доставили в районную больницу г. Булгар, одна женщина утонула.

Теплоход затонул на глубину 20 метров. Место ЧС от берега на расстоянии 3 км Камско-Устьинский район.

Спасательная операция продолжается.

В Главном управлении МЧС РФ по РТ создан оперативный штаб. Работает телефон горячей лини: 227-46-56 для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших.

mchs.tatarstan.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.