мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 июля 2011 | Архив

МЧС продолжает спасательную операцию на Волге

В 14.00 (мск) в ЦУКС Главного управления МЧС России по РТ от диспетчера движения Казанского водного пути поступило сообщение от капитана проходившего теплохода о том, что у деревни Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района потерпел бедствие и затонул прогулочный теплоход «Булгария».

Люди, потерпевшие бедствие, находились на плаву на плотах и других самодельных плавсредствах. На место выехали силы Камскоустьинского гарнизона пожарной охраны, Центра ГИМС и Поисково-спасательной службы. В 15.00 из Казани вылетел вертолет Ми-8 авиазвена МЧС России с группой спасателей на борту.

В настоящее время в акватории Куйбышевского водохранилища идет спасательная операция. Данных о погибших и пострадавших не поступало.

По состоянию на 16.00 часов с теплохода спасены 78 человек из 173 находившихся на теплоходе, из них 140 пассажиров и 33 члена команды. Их переправляют в Казань на 3-х палубном судне «Арабелла»,на метеоре. Также из Казани выехал теплоход ОМ-249. Одного пострадавшего доставили в районную больницу г. Булгар, одна женщина утонула.

Теплоход затонул на глубину 20 метров. Место ЧС от берега на расстоянии 3 км Камско-Устьинский район.

Спасательная операция продолжается.

В Главном управлении МЧС РФ по РТ создан оперативный штаб. Работает телефон горячей лини: 227-46-56 для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших.

mchs.tatarstan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.