Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 июля 2011 | Архив

Президенту доложили о спасательных работах на месте затонувшего теплохода «Булгария»

В телефонном разговоре глава МЧС Сергей Шойгу доложил Дмитрию Медведеву о спасательных работах на месте затонувшего на Волге теплохода «Булгария» с пассажирами на борту.

Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул на Волге теплоход «Булгария», выявить виновных в трагедии, а Президенту Татарстана Рустаму Минниханову оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Сегодня в 14:00 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Татарстану от диспетчера движения Казанского водного пути поступило сообщение от капитана проходившего теплохода «Арабелла» о том, что у деревни Сюкеево Камско-Устинского муниципального района потерпел бедствие и затонул прогулочный теплоход «Булгария».

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.