Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 августа 2011 | Архив

Путин: эта работа дает понимание, насколько глубоки культурные корни нашей страны

Председатель правительства Российской Федерации посетил лагерь археологов на Таманском полуострове, где ведутся раскопки уникального древнегреческого города Фанагории.

Премьер пообщался с учёными и студентами-археологами, подчеркнув, что «греки здесь жили, потом каганаты, потом адыги и черкесы пришли, краешком прошлись, потом турки, потом Россия опять вернула эти территории». «Но ведь это не просто так: вот жили и ушли – каждый народ оставлял здесь частичку своей культуры. И эта душа народа выражается вот в тех артефактах, которые вы раскапываете. Но это всегда остаётся в традициях. Вот западноевропейские государства, что называется, сели на культурный пласт Римской империи. На восточных территориях такого не было, а здесь есть, и когда Россия как бы возвращает эти территории, это же всё остаётся в сознании и в памяти народа, даже если люди этого не чувствуют. Всё равно это из поколения в поколение как-то передаётся. И только работа подобного рода создаёт у нас более или менее ясное понимание того, на чём основаны глубинные источники нашей сегодняшней культуры. Это очень важно. Так что мне нравится это всё в целом. Кроме всего прочего, это очень интересно», – отметил Владимир Путин.

Сайт Председателя Правительства РФ

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.