Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 августа 2011 | Архив

Путин: эта работа дает понимание, насколько глубоки культурные корни нашей страны

Председатель правительства Российской Федерации посетил лагерь археологов на Таманском полуострове, где ведутся раскопки уникального древнегреческого города Фанагории.

Премьер пообщался с учёными и студентами-археологами, подчеркнув, что «греки здесь жили, потом каганаты, потом адыги и черкесы пришли, краешком прошлись, потом турки, потом Россия опять вернула эти территории». «Но ведь это не просто так: вот жили и ушли – каждый народ оставлял здесь частичку своей культуры. И эта душа народа выражается вот в тех артефактах, которые вы раскапываете. Но это всегда остаётся в традициях. Вот западноевропейские государства, что называется, сели на культурный пласт Римской империи. На восточных территориях такого не было, а здесь есть, и когда Россия как бы возвращает эти территории, это же всё остаётся в сознании и в памяти народа, даже если люди этого не чувствуют. Всё равно это из поколения в поколение как-то передаётся. И только работа подобного рода создаёт у нас более или менее ясное понимание того, на чём основаны глубинные источники нашей сегодняшней культуры. Это очень важно. Так что мне нравится это всё в целом. Кроме всего прочего, это очень интересно», – отметил Владимир Путин.

Сайт Председателя Правительства РФ

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.