Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 августа 2011 | Архив

Путин: эта работа дает понимание, насколько глубоки культурные корни нашей страны

Председатель правительства Российской Федерации посетил лагерь археологов на Таманском полуострове, где ведутся раскопки уникального древнегреческого города Фанагории.

Премьер пообщался с учёными и студентами-археологами, подчеркнув, что «греки здесь жили, потом каганаты, потом адыги и черкесы пришли, краешком прошлись, потом турки, потом Россия опять вернула эти территории». «Но ведь это не просто так: вот жили и ушли – каждый народ оставлял здесь частичку своей культуры. И эта душа народа выражается вот в тех артефактах, которые вы раскапываете. Но это всегда остаётся в традициях. Вот западноевропейские государства, что называется, сели на культурный пласт Римской империи. На восточных территориях такого не было, а здесь есть, и когда Россия как бы возвращает эти территории, это же всё остаётся в сознании и в памяти народа, даже если люди этого не чувствуют. Всё равно это из поколения в поколение как-то передаётся. И только работа подобного рода создаёт у нас более или менее ясное понимание того, на чём основаны глубинные источники нашей сегодняшней культуры. Это очень важно. Так что мне нравится это всё в целом. Кроме всего прочего, это очень интересно», – отметил Владимир Путин.

Сайт Председателя Правительства РФ

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.