Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2011 | Архив

Списки «Единой России» в регионах могут возглавить Володин, Сечин, Шойгу и Козак

Список «Единой России» по Ставропольскому краю может возглавить вице-премьер Игорь Сечин, список по Красноярску – глава МЧС Сергей Шойгу, первым в калининградском списке может идти вице-премьер Александр Жуков, а в мурманском списке – депутат Госдумы Валерий Язев. Об этом заявил на брифинге в пятницу, 12 августа, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, сообщает ER.RU.

«Допустим, Шойгу пользуется заслуженным доверием, авторитетом в сибирском округе. Он родом оттуда, много задач реализовал там. Поэтому мы не исключаем, что удовлетворим пожелание региона, и он может возглавить список. Окончательное решение будет принято на Съезде «Единой России» в сентябре», – заявил Воробьев.

Он также подчеркнул, что за Съездом остаются окончательные решения и по всем другим кандидатурам на первые места региональных списков.

«Это все добросовестные, грамотные люди, наши единомышленники, они усиливают наши позиции в территориях. В Волгограде, возможно, первую позицию в списке займет Виктор Алексеевич (первый вице-премьер Виктор Зубков, – ред.). В Петербурге рассматривается кандидатура Козака (вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, – ред.). На Северо-Западе это может быть известный человек, член Бюро Совета Жуков, сейчас он работает в Калининграде. Саратовский список может возглавить Володин (вице-премьер, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, – ред.)», – продолжил Воробьев.

«Язев с большой долей вероятности может позиционироваться в Мурманской области, – также заявил Воробьев. – Пехтин (депутат Госдумы Владимир Пехтин, – ред.) – в Архангельске. Его деятельность связана с северАми. Шувалов (вице-премьер Игорь Шувалов, – ред.) как представитель ОНФ пойдет по Приморью. Карелин (депутат Госдумы Александр Карелин) лидирует в Новосибирске».

Руководитель ЦИК Партии также отметил, что «если раньше губернаторы часто являлись «паровозами», то сегодня есть ощущение, что списки в не менее чем 30 территориях губернаторы возглавлять не будут. Они возглавят списки на региональных выборах», – сказал Воробьев.

В целом, как подчеркнул Воробьев, «состав списков «Единой России» будет очень близок к результату праймериз. Это не значит, что не будет каких-то внутренних решений. Но предварительное голосование – ориентир для руководства Партии», – заключил он.

edinros.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.