Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 августа 2011 | Архив

Списки «Единой России» в регионах могут возглавить Володин, Сечин, Шойгу и Козак

Список «Единой России» по Ставропольскому краю может возглавить вице-премьер Игорь Сечин, список по Красноярску – глава МЧС Сергей Шойгу, первым в калининградском списке может идти вице-премьер Александр Жуков, а в мурманском списке – депутат Госдумы Валерий Язев. Об этом заявил на брифинге в пятницу, 12 августа, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, сообщает ER.RU.

«Допустим, Шойгу пользуется заслуженным доверием, авторитетом в сибирском округе. Он родом оттуда, много задач реализовал там. Поэтому мы не исключаем, что удовлетворим пожелание региона, и он может возглавить список. Окончательное решение будет принято на Съезде «Единой России» в сентябре», – заявил Воробьев.

Он также подчеркнул, что за Съездом остаются окончательные решения и по всем другим кандидатурам на первые места региональных списков.

«Это все добросовестные, грамотные люди, наши единомышленники, они усиливают наши позиции в территориях. В Волгограде, возможно, первую позицию в списке займет Виктор Алексеевич (первый вице-премьер Виктор Зубков, – ред.). В Петербурге рассматривается кандидатура Козака (вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, – ред.). На Северо-Западе это может быть известный человек, член Бюро Совета Жуков, сейчас он работает в Калининграде. Саратовский список может возглавить Володин (вице-премьер, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, – ред.)», – продолжил Воробьев.

«Язев с большой долей вероятности может позиционироваться в Мурманской области, – также заявил Воробьев. – Пехтин (депутат Госдумы Владимир Пехтин, – ред.) – в Архангельске. Его деятельность связана с северАми. Шувалов (вице-премьер Игорь Шувалов, – ред.) как представитель ОНФ пойдет по Приморью. Карелин (депутат Госдумы Александр Карелин) лидирует в Новосибирске».

Руководитель ЦИК Партии также отметил, что «если раньше губернаторы часто являлись «паровозами», то сегодня есть ощущение, что списки в не менее чем 30 территориях губернаторы возглавлять не будут. Они возглавят списки на региональных выборах», – сказал Воробьев.

В целом, как подчеркнул Воробьев, «состав списков «Единой России» будет очень близок к результату праймериз. Это не значит, что не будет каких-то внутренних решений. Но предварительное голосование – ориентир для руководства Партии», – заключил он.

edinros.ru

Версия для печати