мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
31 августа 2011 | Архив

Путин оценил работу «Эксон Мобил» в ДФО

Российский премьер Владимир Путин провел встречу с главой нефтяной корпорации «Эксон Мобил» Рексом Тиллерсоном. Подписано соглашение о сотрудничестве между этой международной компанией и «Роснефтью». Путин оценил как позитивную работу компании на российском Дальнем Востоке: «Только в одном месте добычи – на одной из платформ, где вы работаете, создано 13 тыс. рабочих мест».

Руководители корпораций «Эксон Мобил» и «Роснефть» подписали в Сочи соглашение о стратегическом сотрудничестве. С главой «Эксон Мобил» Рексом Тиллерсоном встретился председатель правительства РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что, просмотрев пункты соглашения, он оценил присутствие «Эксон Мобил» на территории России как стратегическую потребность: «Вы упомянули нашу совместную работу на Дальнем Востоке. Она действительно очень позитивная. Только в одном месте добычи – на одной из платформ, где вы работаете, создано 13 тыс. рабочих мест. Мне очень приятно, что у нас появляется такой надежный, стратегический, хороший партнер. Правительство РФ будет всячески содействовать вашей успешной работе».

Оценивая масштабы инвестиций, российский премьер сказал: «Страшно произносить такие цифры: прямые инвестиции, как я посмотрел по справкам, могут составить от 200 до 300 млрд. рублей, а если еще говорить об обустройстве территории, инфраструктуре, строительстве необходимых сооружений, то цифра может дойти и до 500 млрд. рублей».

Глава «Эксон Мобил» Рекс Тиллерсон в ответ заявил: «Сегодняшний день – это исторический день в более чем 16-летних взаимоотношениях между «Эксон Мобил» и «Роснефтью». Соглашение существенным образом расширяет горизонты сотрудничества между нашими компаниями в России и, как вы правильно отметили, в проектах за рубежом».

Как сообщает пресс-служба компании «Роснефть», сотрудничество между корпорациями включает геологоразведочные работы на Карском и Черном морях, создание совместного Арктического научно-проектного центра шельфовых разработок в Санкт-Петербурге, участие «Роснефти» в проектах «Эксон Мобил» в США и других странах, совместное изучение трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

Общий размер инвестиций со стороны «Эксон Мобил», предусмотренных соглашением, составляет около 3,2 млрд. долларов США.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.