Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 сентября 2011 | Архив

Путин призвал губернаторов избавляться от неэффективных расходов

Российский премьер Владимир Путин заявил, что общий объем инвестиций в развитие шести федеральных округов (включая ДФО) составит более 7 трлн. рублей. «У каждого региона разные стартовые позиции, но у всех есть возможность правильно расставить приоритеты, грамотно выстроить работу, избавиться от неэффективных расходов», – отметил премьер. Путин дал ряд поручений региональным властям, в частности создать ипотеку для молодых преподавателей, где первоначальный взнос оплачивает бюджет субъекта РФ.

В Череповце прошла межрегиональная конференция «Единой России» (ЕР), в которой принял участие председатель правительства РФ Владимир Путин. Он напомнил, что подобные конференции проводятся с апреля 2010г.: по их итогам, к примеру, были приняты решения о расширении программы льготных авиаперелетов для жителей Дальнего Востока, формировании Фонда развития ДФО и Байкальского региона.

Премьер рассказал, что правительство РФ утвердило стратегию развития шести федеральных округов, в том числе Дальневосточного: «Основу стратегии составят более 200 проектов. Они призваны стать локомотивами роста российских территорий. Общий объем инвестиций составит более 7 трлн. рублей».

Оценивая строительство космодрома в Амурской области, председатель правительства заявил, что такому объекту необходима мощная индустриальная зона: «Здесь должны быть построены современные заводы, жилье, социальная инфраструктура».

Владимир Путин также дал ряд конкретных поручений региональным властям: ликвидировать очереди на получение технических средств для людей с ограниченными возможностями; предусмотреть специальную ипотеку для молодых преподавателей, где первоначальный взнос оплачивает региональный бюджет; создать систему стимулов для среднего медперсонала.

По словам Путина, правительство выделит около 2,5 млрд. рублей на лекарства для льготных категорий граждан: «Эти деньги будут направлены в регионы, прошу уже в этом году осуществлять закупки, чтобы в начале января никаких сбоев не было».

Подводя итоги конференции, российский премьер Владимир Путин подытожил: «У каждого региона разные стартовые позиции, но у всех есть возможность правильно расставить приоритеты, грамотно выстроить работу с потенциальными инвесторами, избавиться от неэффективных расходов и, наоборот, вкладывать средства в программы развития, поддержку малого и среднего бизнеса».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.