Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 сентября 2011 | Архив

Путин предложил Медведеву рокировку

Лидер партии «Единая Россия» (ЕР) РФ Владимир Путин на съезде ЕР предложил возглавить список партии на выборах в Госдуму президенту России Дмитрию Медведеву. В свою очередь Медведев предложил участникам съезда поддержать кандидатуру Путина в качестве будущего президента России.

Выступая на съезде ЕР, глава государства Дмитрий Медведев заявил: «Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны».

Как сообщает сайт ЕР, делегаты повернулись к Путину и аплодировали ему стоя. «Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин», - сказал президент РФ.

Владимир Путин в свою очередь предложил: «Я знаю, что не только члены «Единой России» и наши сторонники, и здесь уместно об этом сказать, ждут предложений о структуре власти после выборов, ждут от нас предложений. Хочу прямо сказать, договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем между нами достигнута уже несколько лет назад. И я, и Дмитрий Анатольевич Медведев, мы считаем, что это не главное. Гораздо важнее другое - как мы с вами работаем и каких результатов добиваемся. Как наши люди реагируют на то, что мы делаем. Первое, что мы должны решить сегодня - кто возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму. Я знаю, что многие коллеги предложили возглавить список мне - я очень за это благодарен. Вместе с тем, я предлагаю, чтобы список Партии в Госдуму возглавил действующий глава государства Дмитрий Анатолиевич Медведев. Считаю, что это поднимет авторитет Партии».

Медведев принял предложение премьер-министра РФ Владимира Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму. «Только что Владимир Владимирович Путин как председатель партии специально обратился ко мне и съезду с предложением возглавить список «Единой России». И я принимаю его. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное», - сказал президент.

Медведев объяснил причины такого решения: «Партия активно помогала курсу президента. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное. Если вы доверите мне эту работу, я готов ей заниматься».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».