Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 сентября 2011 | Архив

Путин предложил Медведеву рокировку

Лидер партии «Единая Россия» (ЕР) РФ Владимир Путин на съезде ЕР предложил возглавить список партии на выборах в Госдуму президенту России Дмитрию Медведеву. В свою очередь Медведев предложил участникам съезда поддержать кандидатуру Путина в качестве будущего президента России.

Выступая на съезде ЕР, глава государства Дмитрий Медведев заявил: «Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны».

Как сообщает сайт ЕР, делегаты повернулись к Путину и аплодировали ему стоя. «Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин», - сказал президент РФ.

Владимир Путин в свою очередь предложил: «Я знаю, что не только члены «Единой России» и наши сторонники, и здесь уместно об этом сказать, ждут предложений о структуре власти после выборов, ждут от нас предложений. Хочу прямо сказать, договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем между нами достигнута уже несколько лет назад. И я, и Дмитрий Анатольевич Медведев, мы считаем, что это не главное. Гораздо важнее другое - как мы с вами работаем и каких результатов добиваемся. Как наши люди реагируют на то, что мы делаем. Первое, что мы должны решить сегодня - кто возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму. Я знаю, что многие коллеги предложили возглавить список мне - я очень за это благодарен. Вместе с тем, я предлагаю, чтобы список Партии в Госдуму возглавил действующий глава государства Дмитрий Анатолиевич Медведев. Считаю, что это поднимет авторитет Партии».

Медведев принял предложение премьер-министра РФ Владимира Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму. «Только что Владимир Владимирович Путин как председатель партии специально обратился ко мне и съезду с предложением возглавить список «Единой России». И я принимаю его. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное», - сказал президент.

Медведев объяснил причины такого решения: «Партия активно помогала курсу президента. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное. Если вы доверите мне эту работу, я готов ей заниматься».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.