Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 сентября 2011 | Архив

Дальневосточные губернаторы: решение Медведева и Путина – историческое

Фото: egorborisov.ru

Дальневосточные губернаторы сошлись в оценке итогов съезда ЕР, назвав «историческим» предложение Дмитрия Медведева выдвинуть кандидатом в президенты РФ Владимира Путина. Президент Якутии Егор Борисов заявил, что решение лидеров страны – показатель политической стабильности. Амурский глава Кожемяко назвал «правильным» выдвижение Путина, который имеет огромный опыт антикризисного управления. Хабаровский губернатор Шпорт подчеркнул: «Самое важное – определен вектор развития страны». Глава Камчатки Илюхин заявил: «Такое решение найдет широкую поддержку среди жителей, ведь ведущую политическую партию будет представлять глава государства».

Руководители регионов ДФО прокомментировали инициативы президента России Дмитрия Медведева и премьера, лидера «Единой России» (ЕР) Владимира Путина, озвученные на съезде партии в Москве. Напомним, Путин предложил Медведеву возглавить список единороссов на парламентских выборах, а действующий глава государства в свою очередь рекомендовал выдвинуть кандидатуру Путина на президентских выборах 2012г.

«Решение лидеров страны гарантирует сохранение стабильности в стране, в чем заинтересованы все россияне», – заявил президент Якутии Егор Борисов в интервью агентству «Интерфакс».

Глава республики добавил, что для Якутии это означает возможность продолжить работу над долгосрочными программами развития региона: «Решения, озвученные на съезде, определяют принципы формирования высшей власти в стране на перспективу. А они таковы, что очевидно можно говорить о сохранении того курса развития, которым сейчас идет страна. Это показатель стабильности».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко назвал итоги съезда «поворотным событием в жизни государства на ближайшие пять лет».

Кожемяко считает правильной схему, при которой на пост президента выдвигается человек, имеющий огромный опыт управления государством, в том числе в кризисных ситуациях: «Мы помним 2000г., задолженности по заработной плате, забастовки, непростую ситуацию по границам, когда страна просто полыхала в огне войн».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул: «Самое важное – определен вектор развития страны. Предложенная конструкция решает главную задачу – политической стабильности в государстве. Это позволит и в дальнейшем сосредоточить усилия на модернизации экономики».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин признал, что для него стала неожиданной комбинация, при которой Дмитрий Медведев возглавит список «Единой России», но отметил: «Я рад такому развитию событий. Безусловно, такое решение найдет широкую поддержку среди жителей нашей страны, ведь ведущую политическую партию будет представлять глава государства».

Губернатор Чукотки Роман Копин также отмечает, что решение Медведева-Путина служит гарантией успешной реализации социальных и экономических проектов на территории Дальнего Востока.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.