Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 ноября 2011 | Архив

Полпред проинспектировал объекты саммита АТЭС

Фото: rusmost.ru

Виктор Ишаев в ходе визита в Приморье оценил качество строительных работ в корпусах Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Полпред также ознакомился с ходом возведения моста через пролив «Босфор Восточный», осмотрел новый аэровокзальный комплекс во Владивостоке. Работы на основных объектах саммита АТЭС выполнены на 71%.

Полпред президента Виктор Ишаев остался доволен качеством и темпами строительства ДВФУ. В ходе рабочей поездки в Приморье полпред побывал с инспекцией на этом объекте. Заместитель гендиректора компании-застройщика Марат Гринберг сообщил Виктору Ишаеву, что в большинство корпусов уже проведено тепло, установлено более 9 тыс. радиаторов.

Также полпред осмотрел опреснительную установку на острове Русском, экспериментальный запуск которой планируется через неделю. Губернатор края Сергей Дарькин заверил представителя президента, что вся опресненная вода будет полностью соответствовать нормам. Мощность установки составляет 10 тыс. кубометров в сутки.

Виктор Ишаев ознакомился и с ходом возведения моста через пролив «Босфор Восточный». Строители заверили полпреда, что осталось смонтировать всего 50 м конструкций.

Кроме того, Виктор Ишаев побывал на строительстве моста «Де-Фриз – Седанка», где отметил, что объект уже практически готов.

Также Виктор Ишаев оценил качество реконструированной автомобильной дороги М-60 и посетил новый аэровокзальный комплекс. «По плану первый рейс мы должны принять в конце февраля. Для этого уже будет создана инфраструктура, которая позволит обслужить пассажиров», - сообщил директор аэропорта «Владивосток» Дмитрий Черненко полпреду.

Представители генподрядчика рассказали Виктору Ишаеву, что до конца 2011г. ОАО «РЖД» планирует запустить аэроэкспресс, который свяжет аэропорт с городом.

По данным аппарата полпреда, работы на основных объектах саммита АТЭС с начала строительства выполнены на 71%. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».