Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2011 | Архив

Путин: будем продолжать программу льготных авиаперевозок

Программа льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока будет развиваться – заявил премьер-министр Владимир Путин на Всероссийской конференции транспортников. Подводя ее итоги, министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что льготные авиаперелеты приобретут статус долгосрочной федеральной целевой программы. Также на конференции речь шла о развитии малой авиации и создании дорожной инфраструктуры: Путин привел в пример регионы ДФО, где эти вопросы успешно решаются - «создаются казенные предприятия в Якутии, на Чукотке, Камчатке».

В 2012г. на программу льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока выделено 2,5 млрд. рублей. Об этом премьер-министр Владимир Путин сообщил в Новосибирске на Всероссийской конференции транспортников: «Будем продолжать программу льготных билетов для Дальнего Востока и Калининграда. Она востребована и, конечно, помогает людям».

По итогам конференции министр транспорта Игорь Левитин заявил, что государство выступит гарантом продолжения льготных авиаперелетов. Соответствующую долгосрочную программу сейчас готовит федеральное правительство.«Дальний Восток - это уже устоявшаяся программа, и сегодня Владимир Владимирович (Путин) сказал, что это не должно ежегодно рассматриваться «быть или не быть», - цитирует Левитина РИА Новости.

На конференции речь шла и о поддержке малой авиации. Владимир Путин подчеркнул, что авиационное сообщение необходимо развивать прежде всего в отдаленных, северных регионах. Глава правительства назвал субъекты ДФО, где эти задачи уже успешно решаются: «Вы знаете, что сейчас создаются казенные предприятия, которые будут управлять отдаленными, малыми аэродромами в Якутии, на Чукотке, Камчатке, в других северных и приравненных к ним местностях. Эта мера, в конечном счете, должна сделать билеты более доступными для граждан и вообще восстановить сеть. Кроме того, в будущем году специально выделим субсидии северным и приравненным к ним регионам на поддержку региональных авиаперевозок».

Другим приоритетным направлением Владимир Путин назвал развитие межрегионального авиасообщения: «Конечно, ненормально, когда люди из одного регионального центра добираются в другой через Москву или через Питер».

Говоря о необходимости создания современной инфраструктуры вдоль федеральных автотрасс, премьер-министр привел в пример дорогу Чита - Хабаровск. «Одновременно должна развиваться придорожная инфраструктура. Прежде всего медицина, связь, объекты сервиса. Именно так сейчас строим работу на трассе Чита – Хабаровск. Кстати, там десятки населенных пунктов подключены к связи (которой раньше вообще не было) благодаря дорожному строительству», - отметил Владимир Путин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.