Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 ноября 2011 | Архив

Путин: будем продолжать программу льготных авиаперевозок

Программа льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока будет развиваться – заявил премьер-министр Владимир Путин на Всероссийской конференции транспортников. Подводя ее итоги, министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что льготные авиаперелеты приобретут статус долгосрочной федеральной целевой программы. Также на конференции речь шла о развитии малой авиации и создании дорожной инфраструктуры: Путин привел в пример регионы ДФО, где эти вопросы успешно решаются - «создаются казенные предприятия в Якутии, на Чукотке, Камчатке».

В 2012г. на программу льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока выделено 2,5 млрд. рублей. Об этом премьер-министр Владимир Путин сообщил в Новосибирске на Всероссийской конференции транспортников: «Будем продолжать программу льготных билетов для Дальнего Востока и Калининграда. Она востребована и, конечно, помогает людям».

По итогам конференции министр транспорта Игорь Левитин заявил, что государство выступит гарантом продолжения льготных авиаперелетов. Соответствующую долгосрочную программу сейчас готовит федеральное правительство.«Дальний Восток - это уже устоявшаяся программа, и сегодня Владимир Владимирович (Путин) сказал, что это не должно ежегодно рассматриваться «быть или не быть», - цитирует Левитина РИА Новости.

На конференции речь шла и о поддержке малой авиации. Владимир Путин подчеркнул, что авиационное сообщение необходимо развивать прежде всего в отдаленных, северных регионах. Глава правительства назвал субъекты ДФО, где эти задачи уже успешно решаются: «Вы знаете, что сейчас создаются казенные предприятия, которые будут управлять отдаленными, малыми аэродромами в Якутии, на Чукотке, Камчатке, в других северных и приравненных к ним местностях. Эта мера, в конечном счете, должна сделать билеты более доступными для граждан и вообще восстановить сеть. Кроме того, в будущем году специально выделим субсидии северным и приравненным к ним регионам на поддержку региональных авиаперевозок».

Другим приоритетным направлением Владимир Путин назвал развитие межрегионального авиасообщения: «Конечно, ненормально, когда люди из одного регионального центра добираются в другой через Москву или через Питер».

Говоря о необходимости создания современной инфраструктуры вдоль федеральных автотрасс, премьер-министр привел в пример дорогу Чита - Хабаровск. «Одновременно должна развиваться придорожная инфраструктура. Прежде всего медицина, связь, объекты сервиса. Именно так сейчас строим работу на трассе Чита – Хабаровск. Кстати, там десятки населенных пунктов подключены к связи (которой раньше вообще не было) благодаря дорожному строительству», - отметил Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».