Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 ноября 2011 | Архив

Последствий Фукусимы в ДФО больше не ждут

Фото: rian.ru

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты в ДФО впервые после аварии на японской АЭС в Фукусиме перешли на штатный режим мониторинга радиации. Глава войск, генерал-майор Евгений Старков заявил, что радиационная обстановка в районе Курильских островов и Сахалина «не превышает допустимых норм».

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), генерал-майор Евгений Старков заявил о прекращении круглосуточного мониторинга радиации в ДФО. «С самого начала взрыва на японской станции наш оперативно-координационный центр в подмосковном Ногинске ежедневно отслеживал радиационную обстановку на Дальнем Востоке», - приводит слова Старкова РИА Новости. Также он добавил, что центр в Ногинске и оперативный штаб прекратили свое существование.

Генерал заявил, что радиационная обстановка в районе Курильских островов и Сахалина «не превышает допустимых норм», подчеркнув: «Наши силы и средства на Дальнем Востоке перешли на штатный режим отслеживания радиационной обстановки, который мы осуществляем по всей территории России».

Напомним, после землетрясения и цунами в Японии в марте этого года на АЭС «Фукусима-1» произошло несколько аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате последовало несколько утечек радиации.
Версия для печати