Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 ноября 2011 | Архив

Последствий Фукусимы в ДФО больше не ждут

Фото: rian.ru

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты в ДФО впервые после аварии на японской АЭС в Фукусиме перешли на штатный режим мониторинга радиации. Глава войск, генерал-майор Евгений Старков заявил, что радиационная обстановка в районе Курильских островов и Сахалина «не превышает допустимых норм».

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), генерал-майор Евгений Старков заявил о прекращении круглосуточного мониторинга радиации в ДФО. «С самого начала взрыва на японской станции наш оперативно-координационный центр в подмосковном Ногинске ежедневно отслеживал радиационную обстановку на Дальнем Востоке», - приводит слова Старкова РИА Новости. Также он добавил, что центр в Ногинске и оперативный штаб прекратили свое существование.

Генерал заявил, что радиационная обстановка в районе Курильских островов и Сахалина «не превышает допустимых норм», подчеркнув: «Наши силы и средства на Дальнем Востоке перешли на штатный режим отслеживания радиационной обстановки, который мы осуществляем по всей территории России».

Напомним, после землетрясения и цунами в Японии в марте этого года на АЭС «Фукусима-1» произошло несколько аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате последовало несколько утечек радиации.
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».