Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 ноября 2011 | Архив

Последствий Фукусимы в ДФО больше не ждут

Фото: rian.ru

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты в ДФО впервые после аварии на японской АЭС в Фукусиме перешли на штатный режим мониторинга радиации. Глава войск, генерал-майор Евгений Старков заявил, что радиационная обстановка в районе Курильских островов и Сахалина «не превышает допустимых норм».

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), генерал-майор Евгений Старков заявил о прекращении круглосуточного мониторинга радиации в ДФО. «С самого начала взрыва на японской станции наш оперативно-координационный центр в подмосковном Ногинске ежедневно отслеживал радиационную обстановку на Дальнем Востоке», - приводит слова Старкова РИА Новости. Также он добавил, что центр в Ногинске и оперативный штаб прекратили свое существование.

Генерал заявил, что радиационная обстановка в районе Курильских островов и Сахалина «не превышает допустимых норм», подчеркнув: «Наши силы и средства на Дальнем Востоке перешли на штатный режим отслеживания радиационной обстановки, который мы осуществляем по всей территории России».

Напомним, после землетрясения и цунами в Японии в марте этого года на АЭС «Фукусима-1» произошло несколько аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате последовало несколько утечек радиации.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.