Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 ноября 2011 | Архив

Последствий Фукусимы в ДФО больше не ждут

Фото: rian.ru

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты в ДФО впервые после аварии на японской АЭС в Фукусиме перешли на штатный режим мониторинга радиации. Глава войск, генерал-майор Евгений Старков заявил, что радиационная обстановка в районе Курильских островов и Сахалина «не превышает допустимых норм».

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), генерал-майор Евгений Старков заявил о прекращении круглосуточного мониторинга радиации в ДФО. «С самого начала взрыва на японской станции наш оперативно-координационный центр в подмосковном Ногинске ежедневно отслеживал радиационную обстановку на Дальнем Востоке», - приводит слова Старкова РИА Новости. Также он добавил, что центр в Ногинске и оперативный штаб прекратили свое существование.

Генерал заявил, что радиационная обстановка в районе Курильских островов и Сахалина «не превышает допустимых норм», подчеркнув: «Наши силы и средства на Дальнем Востоке перешли на штатный режим отслеживания радиационной обстановки, который мы осуществляем по всей территории России».

Напомним, после землетрясения и цунами в Японии в марте этого года на АЭС «Фукусима-1» произошло несколько аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате последовало несколько утечек радиации.
Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.