Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2011 | Архив

Ишаев предупредил добывающие компании об ответственности

Фото: dfo.gov.ru

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что главное требование, которое он предъявляет к компаниям, работающим на Дальнем Востоке, – эффективное использование ресурсов. «Все компании, задействованные в горнодобывающей отрасли, обязаны соблюдать лицензионные соглашения», - подчеркнул Ишаев.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев встретился с генеральным директором компании «Полюс Золото» Германом Пихоя. Обсуждались перспективы работы компании на территории ДФО.

Ишаев подчеркнул, что развитие Дальнего Востока должно строиться на принципе государственно-частного партнерства: «Государство должно обеспечить транспортную, энергетическую инфраструктуру, создать условия для того, чтобы пришел бизнес, который обеспечит население рабочими местами, заработной платой, а территорию налогами». В свою очередь, компаниям, работающим на Дальнем Востоке, по словам полпреда, необходимо эффективно использовать ресурсы. Ишаев добавил: «Все компании, задействованные в горнодобывающей отрасли, обязаны соблюдать лицензионные соглашения. Мы никогда не были против того, чтобы «Полюс Золото» работала на Дальнем Востоке. Мы обращаем внимание на безусловное соблюдение сроков и действующего законодательства».

Герман Пихоя рассказал Виктору Ишаеву, что уже составлен график строительства объектов первой очереди горно-обогатительной фабрики на Наталкинском месторождении в Магаданской области. Глава «Полюс Золото» подчеркнул, что главная трудность, с которой сталкивается компания, - проблемы с энергоснабжением на различных участках строительства.

Пихоя пригласил полпреда в ближайшее время посетить Наталкинское месторождение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.