СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 ноября 2011 | Архив

Ишаев предупредил добывающие компании об ответственности

Фото: dfo.gov.ru

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что главное требование, которое он предъявляет к компаниям, работающим на Дальнем Востоке, – эффективное использование ресурсов. «Все компании, задействованные в горнодобывающей отрасли, обязаны соблюдать лицензионные соглашения», - подчеркнул Ишаев.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев встретился с генеральным директором компании «Полюс Золото» Германом Пихоя. Обсуждались перспективы работы компании на территории ДФО.

Ишаев подчеркнул, что развитие Дальнего Востока должно строиться на принципе государственно-частного партнерства: «Государство должно обеспечить транспортную, энергетическую инфраструктуру, создать условия для того, чтобы пришел бизнес, который обеспечит население рабочими местами, заработной платой, а территорию налогами». В свою очередь, компаниям, работающим на Дальнем Востоке, по словам полпреда, необходимо эффективно использовать ресурсы. Ишаев добавил: «Все компании, задействованные в горнодобывающей отрасли, обязаны соблюдать лицензионные соглашения. Мы никогда не были против того, чтобы «Полюс Золото» работала на Дальнем Востоке. Мы обращаем внимание на безусловное соблюдение сроков и действующего законодательства».

Герман Пихоя рассказал Виктору Ишаеву, что уже составлен график строительства объектов первой очереди горно-обогатительной фабрики на Наталкинском месторождении в Магаданской области. Глава «Полюс Золото» подчеркнул, что главная трудность, с которой сталкивается компания, - проблемы с энергоснабжением на различных участках строительства.

Пихоя пригласил полпреда в ближайшее время посетить Наталкинское месторождение.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.