Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2011 | Архив

Полпред Ишаев: государство исправило ошибку

400 млн. рублей будет затрачено на расширение программы льготных перевозок для жителей ДФО – сообщил полпред Виктор Ишаев. В категорию льготных пассажиров будут включены женщины с 55 лет. Такое распоряжение дал президент Дмитрий Медведев на совещании по развитию транспорта.

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев озвучил сумму дополнительных финансовых вливаний в государственную программу льготных авиаперевозок. 400 млн. рублей составят расходы на включение в категорию льготных пассажиров женщин с 55 лет.

«Когда принималось решение о льготных авиаперелетах для дальневосточников, где-то просто произошла техническая ошибка. Главное, ее вовремя исправить, повлиять на уже принятые решения. Ведь у женщин пенсионный возраст начинается именно в 55 лет», - сказал полпред.

Напомним, вопрос о расширении программы льготных авиаперелетов был задан Дмитрию Медведеву в ходе недавнего совещания с активом «Единой России» по развитию транспортной сферы.

Глава государства уже дал соответствующие поручения министру транспорта. «Это очень хорошее решение. Это маленькая деталь, но она показывает отношение к людям, показывает желание и возможность руководства страны решать проблемы дальневосточников», - отметил полпред Виктор Ишаев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.