Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 ноября 2011 | Архив

Полпред Ишаев: государство исправило ошибку

400 млн. рублей будет затрачено на расширение программы льготных перевозок для жителей ДФО – сообщил полпред Виктор Ишаев. В категорию льготных пассажиров будут включены женщины с 55 лет. Такое распоряжение дал президент Дмитрий Медведев на совещании по развитию транспорта.

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев озвучил сумму дополнительных финансовых вливаний в государственную программу льготных авиаперевозок. 400 млн. рублей составят расходы на включение в категорию льготных пассажиров женщин с 55 лет.

«Когда принималось решение о льготных авиаперелетах для дальневосточников, где-то просто произошла техническая ошибка. Главное, ее вовремя исправить, повлиять на уже принятые решения. Ведь у женщин пенсионный возраст начинается именно в 55 лет», - сказал полпред.

Напомним, вопрос о расширении программы льготных авиаперелетов был задан Дмитрию Медведеву в ходе недавнего совещания с активом «Единой России» по развитию транспортной сферы.

Глава государства уже дал соответствующие поручения министру транспорта. «Это очень хорошее решение. Это маленькая деталь, но она показывает отношение к людям, показывает желание и возможность руководства страны решать проблемы дальневосточников», - отметил полпред Виктор Ишаев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.