Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 ноября 2011 | Архив

Полпред Ишаев: государство исправило ошибку

400 млн. рублей будет затрачено на расширение программы льготных перевозок для жителей ДФО – сообщил полпред Виктор Ишаев. В категорию льготных пассажиров будут включены женщины с 55 лет. Такое распоряжение дал президент Дмитрий Медведев на совещании по развитию транспорта.

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев озвучил сумму дополнительных финансовых вливаний в государственную программу льготных авиаперевозок. 400 млн. рублей составят расходы на включение в категорию льготных пассажиров женщин с 55 лет.

«Когда принималось решение о льготных авиаперелетах для дальневосточников, где-то просто произошла техническая ошибка. Главное, ее вовремя исправить, повлиять на уже принятые решения. Ведь у женщин пенсионный возраст начинается именно в 55 лет», - сказал полпред.

Напомним, вопрос о расширении программы льготных авиаперелетов был задан Дмитрию Медведеву в ходе недавнего совещания с активом «Единой России» по развитию транспортной сферы.

Глава государства уже дал соответствующие поручения министру транспорта. «Это очень хорошее решение. Это маленькая деталь, но она показывает отношение к людям, показывает желание и возможность руководства страны решать проблемы дальневосточников», - отметил полпред Виктор Ишаев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.