Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2008 | Архив

Сергей Багапш налаживает отношения с ООН

Сегодня в Сухуме прошла встреча президента Абхазии Сергея Багапша со спецпредставителем генерального секретаря ООН в Грузии Жаном Арно.

«После обретения независимости главной задачей для Абхазии является строительство правового государства», – сказал абхазский лидер представителю международного сообщества.

Признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш назвал восстановлением исторической справедливости. Фактически уже давно независимое государство Абхазия, избавившееся наконец от сомнительного статуса «непризнанной республики», готово, по словам ее президента, сотрудничать со всеми странами мира.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».