Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 августа 2008 | Архив

Эдуард Кокойты просит российских военных взять Южную Осетию под свою защиту

Президент республики намерен поставить перед руководством России вопрос о размещении на территории Южной Осетии российского воинского контингента – теперь уже на постоянной основе.

«Я, как президент признанного государства – Республики Южная Осетия, буду обращаться к руководству Российской Федерации с просьбой о том, чтобы она разместила в Республике Южная Осетия военные базы», – цитирует Эдуарда Кокойты «Интерфакс».

Кроме того, глава республики рассчитывает, что в ближайшее время в Южной Осетии откроется посольство РФ.

«Здание есть. Оно не пострадало. В ближайшее время первое посольство Российской Федерации начнет там свою работу», – сказал Эдуард Кокойты, добавив, что это «будет зависеть от воли России».

Он отметил, что здание будущего посольства располагается в старой части Цхинвала.

Напомним, 26 августа Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Соответствующие указы подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.