Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 января 2012 | Архив

Путин поднялся в горцы

Фото: gorets-media.ru

Глава правительства РФ Владимир Путин стал победителем народного интернет-голосования в конкурсе «Горец года – 2011» в номинации «Почетный горец». Вице-премьер Владислав Сурков победил в номинации «Политика», опередив главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и главу Чечни Рамзана Кадырова. Конкурс проводился среди посетителей интернет-журнала «Горец».

Федеральный журнал «Горец» подвел итоги конкурса «Горец года – 2011». В номинации «Почетный горец» больше всего голосов читателей (5898) набрал премьер-министр РФ Владимир Путин, опередив президента РФ Дмитрия Медведева (4678 голосов). Третьим стал режиссер Александр Сокуров (4033 голоса). Как отмечается на сайте организатора конкурса федерального журнала «Горец», «к горам Путин все же особенно пристрастен. И доказательств этому много: и любимые им горные лыжи в Красной Поляне, и знаменитая конная фотосессия на Алтае, и осуществляемая под его личным контролем программа «Ирбис. Снежный барс», инициированная и опекаемая им Зимняя Олимпиада в Сочи».

В номинации «Почетный горец» организаторы предложили читателям выбрать «тех, кого уважают и признают горцы за волю к победе, за стремление к вершинам в профессии, в жизни, за популяризацию знаний о территориях гор и горцах».

В номинации «Политика» победителем стал вице-премьер Владислав Сурков, набравший 4572 голоса читателей. На втором месте глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (3293 голоса), на третьем - экс-глава СССР Михаил Горбачев (3219 голосов), четвертый - депутат Госдумы РФ Адальби Шхагошев (3147). Глава Чечни Рамзан Кадыров расположился на пятом месте с 2330 голосами.

Журналист, общественный деятель Максим Шевченко в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что итоги голосования в номинации «Политика» закономерны: «Это люди, которые так или иначе являются лидерами общественного мнения. Я считаю, что их рейтинг относительно их влияния по-иному должен располагаться, но в целом пятерка справедливая сама по себе».

Максим Шевченко также отметил лидерство в номинации Владислава Суркова, который «курировал и контролировал во многом деятельность глав регионов по всему Кавказу». «Сурков держал руку на пульсе всего, что происходит на Кавказе, это я очень хорошо видел. Особенность этого человека – он никакой детали не оставляет вне контекста, во все вникает и доходит до самой сути – это просто его личная особенность», - добавил телеведущий.

Версия для печати