Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 января 2012 | Архив

МЧС обезопасит арктическое побережье

Фото: ktelegraf.ru

МЧС России планирует в 2012-2015гг. построить на арктическом побережье 10 аварийно-спасательных центров, в том числе в Якутии и на Чукотке. Спасательные центры будут оснащены авиацией, вездеходами и плавсредствами.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России намерено развернуть сеть аварийно-спасательных центров на арктическом побережье вдоль Северного морского пути. В 2012-2013гг. подобные центры планируется открыть в Дудинке, Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске и Надыме. Позже спасательные центры появятся и в регионах ДФО: в 2014г. - в морском порту Тикси (Якутия), а в 2015 - на Чукотке: в Певеке, поселке городского типа Провидения и в Анадыре.

Как сообщает РИА Новости, создание сети аварийно-спасательных центров связано с активизацией движения по Северному морскому пути. В МЧС также подчеркивают, что в арктической зоне находятся потенциальные источники техногенных катастроф: АЭС, пункты базирования атомных ледоколов и атомных кораблей ВМФ.

На строительство комплексных аварийно-спасательных центров в Арктике выделяется 910 млн. рублей. Центры будет обслуживать почти 1 тыс. специалистов, в распоряжение которых поступит авиация, вездеходы и плавсредства. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.