Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2012 | Архив

МЧС обезопасит арктическое побережье

Фото: ktelegraf.ru

МЧС России планирует в 2012-2015гг. построить на арктическом побережье 10 аварийно-спасательных центров, в том числе в Якутии и на Чукотке. Спасательные центры будут оснащены авиацией, вездеходами и плавсредствами.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России намерено развернуть сеть аварийно-спасательных центров на арктическом побережье вдоль Северного морского пути. В 2012-2013гг. подобные центры планируется открыть в Дудинке, Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске и Надыме. Позже спасательные центры появятся и в регионах ДФО: в 2014г. - в морском порту Тикси (Якутия), а в 2015 - на Чукотке: в Певеке, поселке городского типа Провидения и в Анадыре.

Как сообщает РИА Новости, создание сети аварийно-спасательных центров связано с активизацией движения по Северному морскому пути. В МЧС также подчеркивают, что в арктической зоне находятся потенциальные источники техногенных катастроф: АЭС, пункты базирования атомных ледоколов и атомных кораблей ВМФ.

На строительство комплексных аварийно-спасательных центров в Арктике выделяется 910 млн. рублей. Центры будет обслуживать почти 1 тыс. специалистов, в распоряжение которых поступит авиация, вездеходы и плавсредства. 

Версия для печати