Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2012 | Архив

Президент внесет в парламенты Архангельской и Волгоградской областей кандидатуры на посты глав этих регионов

По поручению Дмитрия Медведева Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин направил соответствующие уведомления президиуму Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Президентом будет внесено в Архангельское областное Собрание депутатов представление о кандидатуре губернатора Архангельской области из числа лиц, предложенных президиумом Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Кандидатами на должность губернатора Архангельской области являются Александр Дементьев, Елена Кудряшова, Игорь Орлов.

* * *

В Волгоградскую областную Думу будет внесено представление о кандидатуре главы администрации Волгоградской области из числа лиц, предложенных президиумом Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Кандидатами на должность главы администрации Волгоградской области являются Сергей Боженов, Владимир Плотников, Дмитрий Сафонов.

kremlin.ru 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.